3
820

Герпес на гениталиях: приходит с любовью

null

Многие задаются вопросом, как вылечить герпес, но  современной медицине это пока не под силу. Единственное, что могут сделать медикаменты, - это облегчить протекание инфекции. Герпес – инфекция – проклятие. Откуда эта напасть? 

Герпес на гениталиях в буквах и цифрах

Генитальный  герпес возникает в результате заражения человеком вирусом простого герпеса, который есть у очень многих людей. Вирус простого герпеса обычно бывает двух типов: ВПГ-1 и ВПГ-2. Первый вирус является источником ранок на губах и обычно никак не относится к гениталиям.  Ранки, возникающие на губах, называют пузырьковым лишаем. Зачастую он появляется, когда иммунитет человека  ослаблен, то есть во время болезни.

ВПГ- 2 вызывает герпес на гениталиях. Сам вирус в зараженном организме базируется на сплетениях нервных волокон и выжидает там. При благоприятных для размножения условиях он подходит ближе к поверхности (кожа или слизистая оболочка) и начинает активно делиться.

В процессе деления вирус становится активным, получает способность передаваться другим людям во время полового акта, перемещаясь по нервным сплетениям. После того, как организм  другого человека был заражен, вирус продвигается к стволу спинного мозга, где и остается в состоянии покоя, ожидая благоприятного времени для развития.

Как можно заразиться генитальным герпесом?

Герпес, как и другие половые инфекции, не может долго находиться на неживой поверхности. Потому вероятность заразиться им через трусы, сиденье унитаза и так далее чрезвычайно мала.

Герпес любого типа передается непосредственно через контакт, то о время полового акта (ВПГ-2) или поцелуя (ВПГ-1). Герпесом первого типа можно заразиться через оральный секс, второго  типа – через анальный и вагинальный.

Среди носителей  герпеса больше половины не подозревают о том, что им заражены. По статистике, женщины чаще болеют данным заболеванием, чем мужчины.  Соотношение сторон: каждый пятый мужчина болен герпесом, а среди женщин – каждая четвертая.

null

Как себя уберечь?

Избежать заражения, занимаясь защищенным сексом, вполне возможно, но только в том случае, если презерватив защищает от соприкосновения с местами выделения вируса. Также не стоит заниматься сексом с человеком, у которого ярко выраженные симптомы на губах или гениталиях.

В случае заражения немедленно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, он поможет избежать дальнейшего развития инфекции. 

Комментировать от
или
  • Даже не знаю, какой степени глупостьюнадо обладать, чтобы заниматься любовью с человеком, у котрого язвы на том самом месте! shok.gif

    • Какое чудесное название - приходит с любовью, меня аж умилило, и хотя мы все понимаем, что речь тут вовсе не  о любви. Скажите а методы очистки крови по средствам фильтрации разве не лечат герпес?

      • Что действительно герпес никак не лечится? я думала, что современная медицина может справиться со всем, какой кошмар....не дай бог такое подцепить!

        еще рекомендуем