0
13178

«Регулон»: отзывы мужчин об этом «женском» средстве

null

Мы привыкли, что об оральных контрацептивах пишут женщины, однако оказалось, что и мужчины бурно обсуждают эту тему. Возьмем, к примеру, такой известный препарат, как «Регулон» — отзывы мужчин о нем неоднозначны, но показательны.

Виктор: «После того, как мы решили предохраняться от нежеланной сейчас беременности, жена стала по совету доктора принимать «Регулон». Я всё ждал, когда же она поправится — многие же пишут об этом, а я так мечтаю о полненькой жене! Но не дождался, к сожалению».

Комментарий врача: В связи с гормональной перестройкой женщина может набрать вес, однако его легко можно держать под контролем, соблюдая принципы здорового питания и ведя активный образ жизни. Если основным питанием женщины являются овощи, фрукты и нежирное мясо, при этом она посещает спортзал — риск поправиться минимален.

null

Степан: «Моя девушка, когда мы встречались, постоянно была озабочена прыщиками на лице. Меня это так раздражало! Пара пятнышек на носу совсем ее не портили, и даже когда всё лицо начинало «цвести» - я же понимал, с чем это связано, и на мои чувства к ней это никак не влияло. А после того, как мы стали жить вместе, прыщики исчезли. Я-то думал — дело во мне, а оказалось, что она стала пить «Регулон», так как детей мы пока не планируем».

Комментарий врача: В молодом возрасте у женщин отмечаются достаточно большие колебания гормонов, которые и обусловливают появление угревой сыпи на лице и даже теле. Это нормально и с возрастом почти у всех проходит. «Регулон» обеспечивает заданные колебания гормонального фона, поэтому исключаются скачки гормонов, это и проявляется отсутствием угревой сыпи.

Кирилл: «Мы с женой противники презервативов и разных там пенок. Это так снижает качество секса! Но когда совсем не предохранялись, жена не могла никогда расслабиться — всегда была напряжена и боялась забеременеть, что в ее планы пока не входит — нужно институт закончить. Врач рекомендовал ей «Регулон». Что могу сказать: супер! Никаких посторонних мыслей — только нужные. Кстати, я боялся, что либидо у нее понизится, но этого не произошло».

Комментарий врача: Прием «Регулона» влияет на гормональный фон женщины, и некоторые, действительно, отмечают изменение либидо. Однако обычно супруги с этим прекрасно справляются, и на сексуальные отношения это никак не влияет. Просто женщине нужно чуть больше внимания и ласки со стороны мужа.

null

Павел: «Ужасный препарат «Регулон»! Жена постоянно боится пропустить прием таблетки! А однажды она уехала к маме и забыла «Регулон» дома. И мне пришлось ехать к тёще, чтобы жена выпила свои пилюли вовремя. Кошмар!»

Комментарий врача: Да, прием таблеток «Регулон», впрочем, как и любых оральных контрацептивов должен быть регулярным: строго по графику и в одно и то же время. Это обеспечивает имитацию выброса гормонов в кровь, и организм привыкает к такому ритму, что снижает количество осложнений, побочных эффектов и гарантирует 100-процентную  защиту от нежеланной беременности. Чтобы не забывать пить таблетки, женщине рекомендуется поставить таймер в своем мобильном телефоне с напоминанием о необходимости принять таблетку, а сами таблетки положить себе в сумочку, чтобы они всегда были с собой.

null

Сергей: «А моя жена отказалась от приема «Регулона», так как у нее стали сильно болеть ноги. Показал ее врачу — варикоз. В общем, пусть лучше рожает и ходит нормально».

Комментарий врача: «Регулон» — гормональный препарат и имеет четкий список противопоказаний, который, конечно, нужно изучить перед тем, как начать прием таблеток. Кроме того, врач обычно назначает комплекс обследований, чтобы убедиться, что женщина здорова. Если есть отклонения в лабораторных показателях или в состоянии здоровья женщины, которые являются противопоказанием для приема «Регулона» — нужно использовать другие методы контрацепции.

Вениамин: «У нас всё было хорошо, пока жена пила «Регулон», но как только от него отказалась — у нее такие перемены настроения и такое самочувствие ужасное были, что я подойти к ней боялся. Правда, и беременность наступила быстро, так что пришлось потом эти капризы ещё 9 месяцев терпеть».

Комментарий врача: После отмены «Регулона» организм женщины возвращается к своему природному циклу, что сопровождается новой гормональной перестройкой, влияющей на нервную систему женщины. Если супруги продолжают сексуальные отношения, то беременность может наступить очень быстро, при первой же овуляции.

null

Вот так по отзывам мужчин выглядят женщины, принимающие «Регулон». Часто оказывается, что внешний вид не так важен, главное — взаимопонимание и любовь.

Комментировать от
или
еще рекомендуем