4
144

​О характере мужчины расскажут часы

Кто из нас, женщин, не обжигался на мужчинах? Все обжигались. Предлагаю - хватит терять время и нервы. Давайте, наконец, возьмем на вооружение методики психологов и будем не только слушать, но и смотреть на мужчину "со стороны". Будьте уверены, узнаете много нового. На что смотреть? Начнем с непременных мужских аксессуаров: часов, кольца, галстука. Они нам все расскажут...

Человек, предпочитающий носить часы квадратной формы

ориентирован на установку «должен!». Он руководствуется планом, инструкцией. Он любит регламентировать все: от своего рабочего дня до жизни в целом. Владелец таких часов – человек, который не любит незапланированных резких перемен в своей жизни, человек, привыкший взвешивать каждый шаг, он живет по режиму. Как правило, он организован, пунктуален, требует точности от себя и от других, аккуратен, практичен, рационален, осторожен, трудолюбив, часто упорен и настойчив, иногда упрям. Он имеет свое мнение, свою позицию, которой верен в любых ситуациях. С ним тяжело, а может быть даже бесполезно, спорить. Как об стенку горох. Он неохотно меняет свое мнение, а если меняет, то формально. Он сам как эта геометрическая фигура – квадрат, который, как ни поверни, останется собой. Наиболее подходит для таких же четких бизнес-леди и все далеко или близко связанным с армией.

Владелец часов круглой или округленной формы 

коммуникабелен, спокоен, уравновешен, доброжелателен, он приятен в общении, любит общаться с людьми, хорошо понимает других, естественен в своих поступках. Человек такого типа эмоционально чувствителен, доверчив, способен к сопереживанию. Лучший вариант для романтических барышень и любительниц писать любовные письма или вести дневники.

Если человек носит часы треугольной формы,

то можно сказать, что он ориентирован на лидерство. Его честолюбивые устремления, установка на достижение успеха и победу, стремление к власти могут проявляться во всех сферах жизни. Он стремится выделиться, хочет, чтобы его заметили, обратили на него внимание, поэтому и выбирает часы такой редкой формы. Это человек иерархии, он строго соблюдает субординацию и требует ее соблюдения от других, он быстро схватывает суть проблемы, действует уверенно, решительно, смело, энергично, в чем-то даже рискованно и напористо. Сфера профессиональных интересов обладателя треугольных часов преобладает над личными интересами – он считает, что именно на работе можно быстрее реализовать свой лидерский потенциал и стремление к карьерному росту. Если кому не ясно, расшифруем - он будет жить на работе, а дома требовать список, на что сегодня потрачены деньги. Подходит для тех, кому муж нужен для галочки, чтобы не выглядеть белой вороной, а также тем, у кого много своих личных тайн и молодых дел.

Если на руке у мужчины прямоугольные часы, расположенные горизонтально,

то ваши предложения куда-нибудь сходить/потанцевать вряд ли его заинтересуют – такие люди тяжелы на подъем, их нелегко подвигнуть на что-либо. Они не любят перемен, каких-либо изменений, нововведений – это консерваторы до глубины души и старые выцветшие обои их вполне устраивают. Они усидчивы, терпеливы, фундаментальны, умеют ждать. Люди такого типа тяжело расстаются со своими привычками и стереотипами. Они часто занимаются коллекционированием, хранением раритетных ценностей. Рядом с такими должна быть женщина-мать, готовая посвятить себя мужу, детям и дому.

Но предположим, что на руке вашего собеседника – тоже прямоугольные часы, но расположенные вертикально. В этом случае вам надо быть готовым к тому, что такие люди также основательны, фундаментальны, консервативны, но при этом не лишены тщеславия, амбиций и стремления к достижению результата. Надо признать, носят такие часы очень многие. Хочу отметить, что консерватизм и тщеславие одновременно очень напоминают мне домостроевские порядки и произведения Гоголя. Это сколько же у нас самодуров, а?

Тот, кто предпочитает часы с нестандартной, искривленной, почти зигзагообразной формой, склонен к изменениям. Это новатор, который легко увлекается, но часто меняет предмет своего увлечения, понятно, что такие люди часто не доводят начатое дело до конца. Хотя он может сказать, что такова часовая мода, психологи убеждены, что он кривит душой и на самом деле непрактичен, переменчив, живет эмоциями, чувствами, интуицией больше, чем разумом. Но при этом благодаря своему нестандартному мышлению он может находить необычные, оригинальные решения в любых ситуациях. Так же найдет способ объяснить тебе, почему ваши отношения не могут продолжаться. И обратите внимание - у слов "изменение" и "измена" один и тот же корень. И смысл один.

Что можно сказать о тех, кто совсем не носит часов? Это счастливые, беззаботные люди, как раз те, кто, по известному выражению классика, «часов не наблюдает». Но тут меня берут смутные сомнения - сейчас все больше людей отказывается от наручных часов, потому что время можно узнать по мобильнику, который есть у каждого. Тут есть над чем поразмыслить….

Хотела, девочки, с картинками, но у меня страничка вечно перезагружается ))

Комментировать от
или
  • Владелец часов круглой или округленной  формы
    коммуникабелен, спокоен, уравновешен, доброжелателен, он приятен в  общении, любит общаться с людьми, хорошо понимает других, естественен в своих  поступках. Человек такого типа эмоционально чувствителен, доверчив, способен к  сопереживанию. Лучший вариант для романтических барышень и любительниц писать  любовные письма или вести дневники. - вот точно про моего Женьку, у него часы округлой формы)

  • Очень интересная характеристика, никогда не читала ничего подобного, но да, часть правды есть) я согласна)

    • Как и во всех психологических тестах - только часть совпадений. Иначе было бы скучно жить, если бы всех можно было под одну гребенку))

еще рекомендуем