13
116

Как помочь подруге?

Девочки, пишу сюда, что делать уже просто не знаю...

У меня есть близкая подруга, знакомы уже много лет... Всегда была адекватной, веселой, умной девушкой. Всем посоветует, любого поддержит. Год назад ее как подменили...
Она стала постоянно искать у себя какие то болезни. Потом еще хуже - стала бояться смерти. Это ужасно - то у нее одно болит и она уже диагноз тяжелый себе поставила, в другом месте закололо - и снова неизлечимая болезнь, якобы. 
Никакой адекватности не осталось, никакого здравого смысла. Мы уже перебрали все - диабет, панкреатит, дуоденит, даже продолжать не хочу!!! Причем, ну у всех же бывают недомогания - и проходит. Так она начинает паниковать, истерить, в итоге доводит себя сама до состояния, когда у нее уже все болит... Сама устала от этого - плачет, депрессует. Пытается прекратить это, но этот страх неизлечимых болезней (которые у нее все разом) сильнее ее... Сама себя накручивает, что то вечно щупает на шее... Тяжко смотреть на это... У врачей была и не раз, все в один голос - вы здоровы, лечите нервы! 
Но она никому не верит... Девочки, может, кто сталкивался с таким? 
Как ей помочь? Психотерапевт? Антидепрессанты?

Я поддерживаю ее как могу, но смотреть на эти истерики и выслушивать о том, что у нее точно рак и она скоро умрет... Сил больше нет... на другие темы говорить не может, вся во власти своего страха и своей истерии.

 
Комментировать от
или
  • Было у меня что то подобное. Я тогда только встретила будущего мужа, очень счастливой была, на крыльях летала, можно сказать. И мне стало казаться, что я слишком счастлива - что то обязательно должно случиться... Но (к счастью!) потом у нас начались обычные проблемы в отношениях, как у всех пар, и я переключилась на них) Отношения мы наладили, да и глупые страхи потихоньку прошли. Занимала себя и свое время увлечениями и делами, развивалась, уделяла много времени близким, пила витамины... Я очень хотела, чтобы все стало хорошо! И так и случилось)
    Все - в наших руках!!! И в голове)

    • Она не замужем? Детей нет?  Было б о ком думать-меньше  бы времени на ерунду оставалось. Поищите среди друзей ей жениха хорошего))))

      • Да, тут точно надо сходить к психотерапевту и попить успокоительные, а еще не помешает увлечь ее каким то хобби, чтобы переключить ее внимание на что то положительное!

        • В вашем случае психиатр.

          • Психиатр или психотерапевт. Скорее всего нужны антидепрессанты, но их только врач может подобрать и назначить лечение. Иногда таблетки совмещают с психотерапией. 

            Она не виновата, это болезнь и надо ее к врачу постараться вытолкнуть. Не нужно бояться психиатров, это такие же врачи, как и другие.

        • у меня мама такая же

          • у меня мама была такая же, все рак выдумывала, только по врачам не бегала. Оказалась у нее он все же был!!! Рак желудка... полтора года как ее с нами нет.

          • у меня бывают такие заскоки, не то, чтобы уж совсем на пустом месте, но бывает болит что-то сильно и начинают мысли лезть, а если я умру, а как дети. Но у меня тут в последнее время какой-то ужас с близкими людьми творится, все болеют и умирают. Говорят же беда не приходит одна. Все на нервной почве.

          • Согласна с тобой Ириш, я такая же((( Люди умирают слишком рано, а когда близкие, то начинаешь сама загоняться.

          • Я не очень верю в то, что мысли материальны, но лучше постараться об этом не думать. Хотя легко советовать...

          • Человеческая мысль материальна! Она – сгусток  нашей энергии.. Ученые многих стран пришли к открытию, что энергия мыслей большинства людей, направленная к единой цели, объединяется в энергоинформационное поле, а затем на Земле, в обществе, в окружающем нас мире происходит то, что заложено в мыслях большинства людей.

          • вот, и моя все про рак говорит, а в больницу не идет, лекарствами заелась уже всякими

          • Возможно, это так...ученым виднее.

        еще рекомендуем