19
71316

Индометацин – противовоспалительные свечи и их применение в гинекологии

null

С недавних пор все больше медикаментозных препаратов стали выпускать в виде лечебных свечей. Насколько это удобнее и что представляют собой свечи индометацин, а также в каких случаях целесообразно их применение в гинекологии, попробуем разобраться вместе.

Индометацин – свечи в гинекологии

Главным преимуществом свечей является то, что они сразу действуют в месте введения, минуя печень. Таблетки проходят этот путь значительно дольше, к тому же, на лекарство воздействуют ферменты желудка и печени, поэтому в кровь оно попадает лишь частично.

Что касается индометациновых свечей, то они относятся к нестероидным противовоспалительным препаратам, которые не только снимают воспаление, но и имеют жаропонижающее и обезболивающие свойства. Чаще всего показаниями к назначению свечей являются воспалительные процессы в области гениталий (эндометриоз, спаечная болезнь, миома матки, непроходимость маточных труб, аднексит), также индометациновые свечи назначают для снятия воспалений после абортов, выскабливаний.

Особенности препарата

Следует отметить, что индометациновые свечи рекомендованы не всем. Так, при проктите или недавних кровотечениях из прямой кишки свечи применять нельзя. Противопоказаны они также детям до 14 лет, беременным и кормящим грудью. Выпускаются свечи в двух дозировках, применяют их в зависимости от заболевания ректально по 1 суппозитории 2 раза в день. Индометациновые свечи имеют и ряд побочных эффектов: они могут вызвать тошноту, рвоту, головокружение, расстройство, запор, мышечную слабость, а также раздражение слизистой оболочки прямой кишки.

Свечи индометацин и беременность

В инструкции по применению индометацина указано, что он противопоказан в период беременности, но все же некоторые доктора его назначают. Очевидно, что в таком положении применение свечей рекомендовано лишь в очень редких ситуациях в период І или ІІ триместра. И то лишь в том случае, когда польза для матери значительно превышает вред для плода. Особенно опасен препарат в ІІІ триместре, потому как индометацин имеет свойство попадать в плаценту и влиять не лучшим образом на рост и развитие малыша.

Не забывайте, что использовать индометацин свечи в гинекологии можно лишь под наблюдением лечащего доктора. Эти свечи не нарушают микрофлору влагалища, однако могут вызвать кровотечение.

Комментировать от
или
  • Такое название знакомое!Мне кажется,я ими пользовалась.Ну просто очень знакомое scratch_one-s_head.gif

    • Судя по описанию препарат хороший, но лучше проконсультироваться в женской консультации.

    • Не нужно использовать во время беременности то, что противопоказано по инструкции. Вот тут думаю, стоит если что ослушаться врачей.

      • я тоже считаю,что все вопросысвязанные с гинекологией,да и вообще со здоровьем надо решать только с врачеми не в коем случае не заниматься самолечением.

        • Не знаю, как во время беременности, а вообе мне прописывали, дейстчвительно эффективная штука. мне тогда даже операции удалось избежать!

          • Первый раз о таких слышу, тоже возьму на заметку. А вот  консультироваться у врача думаю нужно, в любом случае

            • возьму на заметку,часто бывает что не могу прорваться к гинекологу. 

              • Я бы не рискнула заниматься самолечением в таких вопросах, если гинеколог назначит тогда и буду пользоваться.

                • А как без врача продиагностировать у себя воспалениЕ?

                • Нужно взять на заметку. Понимаю что самолечение заниматься это не дело, но бывает нужна неотложная первая помошь при воспалении.

                  еще рекомендуем