37
36111

«Мидиана» - противозачаточные таблетки, отзывы

null

Современные методы предохранения позволяют выбирать как таблетки, свечи, так и другие средства. В последнее время гинекологи рекомендуют своим пациенткам такие противозачаточные таблетки, как «Мидиана», отзывы на которые бывают самые разные. Все же попробуем разобраться, что собой представляют данные контрацептивы.

Главные особенности

Относится «Мидиана» к группе противозачаточных средств, а производится венгерской фирмой Gedeon Richter. Главными действующими веществами являются этинилэстрадиоп и дроспиренон. Во время применения «Мидианы» происходит изменение эндометрия, в результате чего оплодотворенная яйцеклетка не может в него внедриться. Также тормозится процесс созревания яйцеклеток и выход их из яичников (овуляция).

Кроме указанных действий, препарат может оказывать антиминералокортикоидное и антиадрогенное действие, в результате чего уменьшается количество мужских гормонов в женском организме и, соответственно, может улучшиться физиология. Прием препарата не зависит от употребления пищи, поэтому можно принимать в любое время суток по таблетке, но уже в дальнейшем делать это в одно и то же время.

Также очень желательно начинать пользоваться «Мидианой» после консультации с врачом, так как у средства есть много противопоказаний. Например, его нельзя употреблять тем, у кого есть тромбоз вен или артерий, некоторые заболевания сердца, печеночная недостаточность и панкреатит, почечная недостаточность и некоторые злокачественные новообразования.

Важно отметить, что при грудном вскармливании принимать «Мидиану» не рекомендуется. Связано это с тем, что небольшая часть препарата попадает в грудное молоко, а грудному ребенку он совсем не нужен. При беременности, конечно, никто уже не использует противозачаточные таблетки. Но бывает такое, что женщина предохраняется «Мидианой», а потом узнает, что беременна. В таких случаях в инструкции советуют сразу отменить препарат и сообщить об этом гинекологу. Немногочисленные исследования не определили какое-либо тератогенное действие на плод.

Противозачаточные таблетки «Мидиана» и отзывы

В данное время  многие женщины уже успели попробовать такие противозачаточные таблетки, как «Мидиана». Отзывы на счёт этого лекарственного средства оставляют самые разные. Есть отрицательные, которые сообщают о том, что часто тошнило при приеме таблеток, и даже болел желудок. У некоторых даже повысилось количество мужских гормонов. Другие отзывы указывают на нормальное использование препарата, без каких-либо при этом особенностей.

Комментировать от
или
  • Два года назад начала принимать Мидиану, еще до беременности когда кисту лечила. Хороший надежный контрацептив, переносила отлично, в весе не прибавила. Потом забеременела легко на отмене. Сейчас пока ребенок еще на ГВ, но планирую скоро уже вернуться к Мидиане.

    • Пью Мидиану уже второй полугодовой курс (не для контрацепции, а для гормональной терапии). Увеличения аппетита нет, отеков или др. негативных эффектов тоже нет. Самочувствие отличное. В целом очень довольна препаратом, до него пробовала другие, не подошли.

      • Я б этом препарате лишь хорошие отзывы слышала, назначаю своим пациенткам активно. При её приеме нормализуется состояние кожи лица, устраняется предменструальный синдром и боль во время менструации, нормализуется эмоциональный фон. Мидиана как и все гормональные контрацептивы, обладает не только контрацептивным, но и лечебно-профилактическим эффектом.

        • Я мидиану пью месяца три, врач порекомендовала. Хочу сказать, что не только цикл нормализовался, но и месячные стали менее болезненными. Удобно, пить надо раз в день, я на ночь пью. Еще правда боялась поправиться, но ттт все нормально, вес на месте.

          • ​никогда не пользовалась таблетками. мне кажется они вредят здоровью.

            я раньше патентексом пользовалась. но после того как попробовала ноноксинол,
            обо всех других свечках и думать забыла. гораздо удобнее. точнее приятнее в использовании. ни пены, ни жжения, ни запахов. про таблетки и презики вообще молчу.

            • Одно время пользовалась фарматексом, и запомнила на долго, с первого применения начался дискомфорт, сухость, зуд, а по оконцовке,  вообще молочница началась, поэтому я за патентекс, от них ничего подобного нет, наоборот преображаясь в пену, они еще дополнительной смазки добавляют, при этом не вытекая и не хлюпая в середине. Все -таки гормональные препараты принимать самостоятельно не стоит.

              • Патентекс намного лучше, фарматекс же гормональные, а патентекс нет, в любом случае выбирать вам, но читала , что от фарматекса тоже у многих проявляются побочки.

                • После долгого приема таблеток часто случаются выкидыши ( организм отторгает плод).

                  • Я перепробовала чуть ли не все способы контрацепции: и ОК, и спираль, и презервативы, но когда пришла к доктору посоветоваться на счет пластыря, она сказала, что не стоит,  и посоветовала свечи патентекс, как не гормональное, безвредное, и надежное средство защиты. Вот уже третий год, как пользуюсь ими.

                    • Естественно, любые ОК это лекарство, и как любые медикаменты имеет свои плюсы и минусы. Я прежде чем начать принимать ОК, сдавала кучу анализов, пропила месяц и забросила, потому что не подошли, по многим причинам. Сейчас пользуюсь свечами патентекс. Такая красота! Никаких тебе побочек, нагрузки на гормоны, и прибавки в весе, поставил свечечку и балуйся, только одно условие, перед каждым актом новая свечка.

                      • Я не против таблеток, но лично мне они не подошли, раньше даже и не подозревала, что для того чтобы принимать ОК, нужно даже от курения отказаться

                        • Я всю жизнь пила гормональные таблетки только по назначению врача и после сдачи анализов крови на гормоны. Все было прекрасно-и кожа была идеальная и менструальный цикл был ок. Завершу ГВ и снова буду принимать таблетки-для меня это самый удобный способ предохранения.

                          • Девчёнки girl_sigh.gifПосоветуйте, мне доктор приписал Мидиану, после анализов, так как сказал, что у меня очень низкий прогестерон( в том году был -  2,39, а в этом вообще -  0,97). Теперь она меня пугает тем что я могу не забеременееть в ближайшее время и мне нужно пропить эти таблетки и сразу беременеть. Прочитавши многие отзывы о гормональных таблетках и наслушавшись отзывов от подруг , есть боязнь по отношению к таблеткам. Но в свою очень страшно, а вдруг действительно,никогда не смогу иметь детей, если сейчас не ппролечусь. Посоветуйте....... dntknw.gif

                            • Читаю и понять не могу.... Девушки вы, что в 15 веке живете.... рассуждения как-будто поход к генекологу равноценно убийству.  И с чего вы взяли, что прием контрацептивов только для того, чтобы предотвратить нежелательную беременность... Советую многим кто тут оставил комментарии обратиться к медицинской литературе или нормальному гинекологу для консультации, тогда и тошнить не будет и в 40 лет проблем с рождением ребенка не будет... 

                            • Никогда не принимала противозачаточные таблетки, столько слышала негативных отзывов о них

                              • У меня был опыт приема противозачаточных таблеток, так вот здоровье очень пострадало, больше не буду ими баловаться.

                                • о таких таблетках не слышала,принимала регивидон!

                                  • Никогда в жизни не пила противозочаточные и скорее всего что и не буду. Я так же как и Валерия слышу только плохие отзывы о них поэтому так к ним и отношусь. 

                                    • Может я несколько старомодна, но мне всегда казалось, что противозачаточные таблетки принимаются по назначению врача, это же не активированный уголь, что б пить когда вздумается, хотя выяснилось, что и уголь может навредить.

                                      • я как-то настороженно отношусь к противозачаточным таблеткам...очень много негативных отзывов я слышала, и пока что не готова их принимать

                                        • Принимать советую только после обращения к специалисту.

                                          • слышала от противозачаточных таблеток толстеют сильно. Никогда не пользовалась ими.

                                          • Я никогда не пользовалась таблетками как способом контрацепции, но когда ходила на курсы для мам, помню что такие препараты нельзя выбирать без предварительной кунсультации со своим гинекологом. А еще такой препарат явно не подходим кормящим мамочкам, но это указано в статье. Мамая которые кормят можно принимать таблетки с 1 гормоном-прогестероном. И этот препарат мне не нравится тем что тормозин созревание яйцеклетки, что совсем не естественно

                                          еще рекомендуем