17
11607

Аллергия на солнце и примерные фото. Возможное лечение

null

В летнее время далеко не всем удается хорошо отдохнуть и позагорать на солнышке. Речь идет о тех, у кого аллергия на солнце. Фото данного заболевания полно в интернете, а вот как помочь себе или родному человеку, знают далеко не все. Поэтому осветим главные особенности подобной аллергии и лечение, которое советует современная медицина.

Причины и симптоматика аллергии на солнце

Названия, под которыми ещё известно данное заболевание, следующие – солнечный дерматит и фотодерматоз. Развивается болезнь вследствие чрезмерной чувствительности кожи к воздействию солнечных лучей. Возникает подобное из-за фотосенсибилизации, которая нередко развивается после приема некоторых лекарств, красителей и других веществ, отличающихся физиологической активностью.

Первые признаки аллергии часто проявляются в виде сильнейшего зуда и покраснения пораженного участка кожи. Могут определяться небольшие пузырьки и отечность кожи. Если на пляже заметили подобные симптомы, то не нужно думать, что это комариные укусы, скорей всего – реакция на солнечное излучение в виде аллергии.

Под солнечное воздействие в основном попадают открытые участки тела – руки, лицо, в частности, уши и нос. Если весной или летом наблюдается их покраснение, то нужно провести диагностику, нет ли аллергии на солнце.

Существует нескольких видов аллергии на солнце (с фото):

  • истинная, которая разделяется на врожденную и приобретенную. Примерами  болезни является солнечный дерматит, солнечная экзема, летняя почесуха, солнечная крапивница и оспа.
  • относительная – сюда относится медикаментозный дерматоз и профессиональный дерматоз. Подобную аллергию на солнце на фото можно увидеть в специальных учебниках по кожным заболеваниям.

Современное лечение фотодерматозов

Для снятия зуда используют холодные компрессы и антигистаминные средства. Во время лечения фотодерматоза нужно избегать солнечных лучей. Врач может приписать витаминные комплексы, а также посоветовать избегать употребление лекарств, которые повышают фотосенсибилизацию организма (барбитураты, тетрациклины, таблетки от зачатия).

Для профилактики фотодерматозов нужно наносить на кожу солнцезащитный крем. А любителям кремов и лосьонов для загара нужно быть поосторожней, так как чрезмерное их использование может вызвать фотодерматит.

Комментировать от
или
  • ​Аллергии на солнце нет, а вот на амброзию и вообще цветение есть. Пью таблетки Алергостоп. Уже через 20 минут чувствую облегчение. Кто знает, может от аллергии на солнце они тоже подойдут. 

    • вам лучше всего предупреждать такую аллергию. У меня была, жуть с ней жить. Купила Девита Ап, чего и вам советую. Здоровье и иммунитет поправятся в разы. Смотрите сами, но сейчас такое время, здоровье сложно поправить, по себе знаю...

  • Фото не увидела, как нисмотрела. у меня что-то подобное было по весне проявлялось когда солнце активное было приходилось с длинным рукавом все носить, ужас меня это не устраивало, а вот как год не проявлялась.

    • Слава Богу у меня не аллергии на солнце, но есть аллергия на цветения!

      • Как эрозии нет,я ее только пролечила,а что я лечила тогда?

        • я ттт не страдаю на аллергию  вообще , а вот у знакомой от укуса даже самой маленькой мошки надувался волдырь (

          • Я после моря, даже если не згорела, очень чешусь.Это тоже может быть аллергия, да?

            • У меня очень белая чувствительная кожа, поэтому загорая на солнце я мажусь кремами с очень высокой степенью защиты. Или если аллергия есть, то никакой крем не поможет?

              • Мне кажется, иои все-таки от самых разных аллергий стали страдать только овт последние пару поколений? Раньше вроде такого не было...

                • Раньше вообще многих болячек не было и о  многом не говорили, как сейчас. Сейчас и дождь и солнце вредными стали...

                • Рвньше просто много болячек не диагностировали - не было возможности.

                  Но то, что сейчас и экология стала хуже, и продукты - я согласна.

                •   Кормушки для кого-то расширились.... Некоторые болезни которые сейчас существуют даже нельзя отнести к заболеваниям.

                • О, Владислава, как ты точно сказала. Это действительно так. Сейчас у нас очень любят лечить дисбактериоз, эрозию, хотя таких заболеваний нет.

                • Да, Маргарита, это точно, я в интернете наткнулась на очень полезную статью в которой описывались Несуществующие болезни.  А у нас на Украине дезбактериоз ну очень уж усердно начили лечить. diablo.gif

              • А у моей подруги такая аллерги проявляется,только когда она в лес попадает.видимо это не ее климат...

                • Это беда некоторых курортников, первый раз приехавших на море. В своём климате они этой аллергии не замечают, а на море... Испорченный отпуск.

                  • У меня бывает аллергия на солнце, на спине выскакивают маленькие прыщики, которые ужасно чесутся, хотя я не могу сказать, что сильно увлекаюсь загаром.

                    еще рекомендуем