Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
7
26813

Как необходимо разводить «Цефтриаксон»

                

null

Чтобы правильно проводить антибиотикотерапию, необходимо знать дозы и способы использования препаратов. Как правило, при назначении антибиотика, например, «Цефтриаксона», врач точно указывает, в какой дозе нужно его применять. Также объясняется способ введения. Если речь идёт о нетяжелых заболеваниях, которые лечатся в домашних условиях, «Цефтриаксон» вводится внутримышечно. Делать это может как сама мама, если у неё есть необходимые для этого навыки и желание, так и медсестра, которая будет приходить на дом.

Внутривенное введение чаще всего практикуется в больницах. Связано это с тем, что больной при подобном лечении часто находится в тяжелом состоянии. Поэтому, кроме уколов, ему могут быть нужны другие процедуры и исследования, которые можно провести только в лечебном учреждении.

«Цефтриаксон», как правильно разводить?

Если есть необходимость во внутривенном или внутримышечном введении антибиотика, тогда важно знать, как разводить «Цефтриаксон». Само лекарство выпускается в виде порошка во флаконах разного объема. Кроме антибиотика, понадобится стерильная вода для инъекций и обезболивающее – «Новокаин» или «Лидокаин».

Важно помнить, что «Цефтриаксон», «Новокаин» и «Лидокаин» могут вызвать сильную аллергическую реакцию, поэтому обязательно нужно проверить лекарства на чувствительность. Для этого делают небольшие царапины на внутренней стороне предплечья и наносят на них небольшое количество лекарства, каждого по отдельности. Если через 5-10 мин не возникло покраснения, значит, повышенная чувствительность не определяется.

Разведение «Цефтриаксона» для внутримышечного введения

Берут стерильной воды для инъекций и флакон с «Цефтриаксоном». Дальше на каждые 0,5 г лекарства нужно 2 мл растворителя, 1 г антибиотика растворяют в 3,5 мл. Вводят лекарство в верхнюю наружную часть (квадрант) ягодицы. Чтобы предотвратить болезненность от инъекции, делают дополнительный укол «Новокаина» или «Лидокаина».

Приведенная методика введения «Цефтриаксона» у детей практически не используется в виду того, что нужно делать два укола. Поэтому применяют другой способ – берут часть воды для инъекции, растворяют в ней порошок, а потом добавляют «Лидокаин» в необходимой дозе (например, из 5 мл – 3 мл отводится на воду для инъекции, 2 мл – на обезболивающее). Дальше делают один укол так, как было описано выше.

Предыдущая запись
Следующая запись
Сложные капли от аллергии, гайморита или просто насморкаВенолайф: назначение и отзывы
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.