2
515

Венолайф: назначение и отзывы

null

Вывихи и различные травмы встречаются в жизни практически каждого человека. В большей мере, конечно, у детей, но и взрослые порой удивляют своею изобретательностью в получении гематом и растяжений. Для их лечения используют различные препараты, в том числе и венолайф. Более полная картина о данном лекарстве вырисовывается после изучения его инструкции.

Венолайф: краткая характеристика

Препарат относится к комплексным лекарствам, которые наносятся наружно. Действует в различных направлениях.

При этом основной акцент делается на:

  • антитромбозный эффект;
  • ангиопротекторное действие;
  • венотонизирующее действие;
  • улучшенную регенерацию тканей.

К главным составляющим относятся гепарин (оказывает противовоспалительное, противосвертывающее, антитромботическое действия), декспантенол (необходим для лучшего всасывания гепарина, восстановления тканей и усиления процесса обмена), троксерутин (укрепляет сосуды и улучшает микроциркуляцию в тканях). Также в составе есть фенилэтиленовый спирт, который оказывает бактерицидное воздействие на различные микроорганизмы.

Венолайф назначается в основном при травмах, растяжениях, образовавшихся гематомах, при хронических тромбофлебитах и венозной недостаточности. Для скорейшего заживления трофических язв венолайф также подходит, поскольку стимулирует их грануляцию и эпителизацию.

Во время использования гель венолайф наносят на чистую кожу примерно 1-2 раза в сутки. Для лечения трофических язв венолайф наносят под стерильные марлевые повязки.

На препарат в некоторых случаях может возникнуть аллергия. Беременным и кормящим женщинам венолайф не противопоказан.

Венолайф и отзывы о препарате

Те, кто уже испробовал на себе венолайф, отзывы оставляют самые различные, но однозначно восторженных комплиментов не отмечалось. Цена на венолайф приличная, а в составе препарата наблюдаются не такие уж дорогие составляющие, поэтому нередко рекомендуют более дешёвое лекарство, которое по действию схоже с венолайфом. Это тот же самый троксевазин. Всё же есть такие отзывы на венолайф, согласно которым препарат все-таки помогает. В частности, снимает тяжесть в ногах у тех, кто страдает варикозным расширением вен.

Комментировать от
или
  • Да уж, после такой статьи теперь и пробовать его не хочется(

    •  но однозначно восторженных комплиментов не отмечалось.

      Это и настораживает.

      еще рекомендуем