25
51483

Сложные капли от аллергии, гайморита или просто насморка

null

Сложные капли – это капли, в состав которых входят два и больше составляющих. По предназначению  они бывают различные: от насморка, от заболеваний ушей и глаз. Готовятся сложные капли в нос либо в аптеке по рецепту, выданному врачом, либо самостоятельно дома, если составляющие можно свободно приобрести.

Состав сложных капель

Если говорить о составе, то сложные капли могут изготавливаться из различных компонентов:

  • противоаллергических;
  • сосудосуживающих;
  • противовоспалительных;
  • антимикробных;
  • гормональных.

Считается, что комплексное воздействие сложных капель принесёт более быстрый эффект. Но в действительности многое зависит от состава сложных капель, поскольку не все составляющие можно длительно использовать. В первую очередь это относится к сосудосуживающим препаратам. Также гормональные монокомпоненты очень непросты в своём действии. Необходимо знать, что их нельзя сразу отменять, а делать это нужно с постепенным уменьшением дозы. Поэтому эффект при использовании сложных капель может быть моментальным, а продолжительность действия далеко не всегда удовлетворительная.

Сложные капли для детей

В виду того, что насморк различного происхождения широко распространён среди детей, сложные капли в нос начали применять и в данной категории населения. При этом в их составе нередко замечаешь гормональные компоненты, в виде дексаметазона или гидрокортизона. А ведь это очень сильнодействующие вещества. Как правило, в медицине их используют только в крайних случаях, когда уже ничто другое не помогает. Тогда зачем их назначать детям?

Опытные врачи знают, насколько сложна и тонка организация слизистой носа, тем более у детей. Поэтому нередко можно услышать такую рекомендацию, что лучше в нос поменьше лазить. В смысле - капать что-либо нужно в минимальном количестве. И, тем не менее, сложные капли часто назначаются детям.

Как правило, при обычном насморке хватает трёх- или четырёхкратного промывания солевыми растворами, чтобы постепенно восстановилось нормальное носовое дыхание. В противном случае можно долечиться до аллергии или же препараты вообще перестанут действовать. Поэтому  детям сложные капли нужно применять с особой осторожностью.

Предыдущая запись
Следующая запись
Капли в нос от аллергии – какие бывают и насколько помогут?Как необходимо разводить «Цефтриаксон»
Комментировать от
или Войти
  • У нас насморк бывает, но вроде не алергический, а как понять?

    • Ну если покупать капли нармальные то всё О.К. будет) или спрей как мы. Но у нас насморк аллергический, это мы уже выяснили, по этому и спрей против аллергии конечно ;) Классно что сейчас делают натуральные и безопасные для детей, типа Назаваля который мы и пользуемся.

  • А я тодумала,все капои одинаковые, ну только некоторые с каким нибудь маслом 

    • капли бывают ещё и сложные оказывается! чего только нет!

      • а у нас скапливаются сопельки на протижении месяца..уже чем только не промывала..чем только не капала..

        • Мы совсем недавно лечили такими каплями отит, который привезли с моря в качестве сувенира.

          • Моей дочери лор-врач назначал сложные капли и они действительно очень помогли. Жаль я не спросила сколько они хранятся, теперь дома в холодильнике лежит полный флакончик, а я не уверена можно ли ими пользоваться.

            • Нам тоже врач советовала не сильно в нос лезть,только когда уже невмоготу.Ну например перед сном.

              • Не рекомендуется капать в носик без явной причины, если уж совсем в немоготу, то стоит прибегнуть к средству от заложенности.

                • Я как-раз начинаю подозревать, что наш насморок, приносимый старшей из детского сада носит скорее аллергический характер. 

                  • Возьму на заметку, муж постоянно сражается с аллергией, особенно в конце лета, ничего не помогает. 

                    • Я тоже аллергик страшный, в этом году аллергия накрыла просто с головой. мне посоветовали капли Авамис, подошли отлично, об аллергии вообще забыла.

                    • Елена, спасибо за подсказочку. То вот муж пришёл сегодня с работы и как начал чихать, нос течёт, и сразу  спать...В этому году, я смотрю очень многие от этого страдают. Раньше, вроде, такого нашествия не былоdntknw.gif

                    • а можно поподробнее?у меня мама сильный аллергик.Может её их посоветовать?

                  •  

                    Не хочу нахваливать вам Baby-Vac, но я сама мама 2 деток и без него уже как без рук. Считаю что это лучшее соотношение цена-качество и более эффективного средства сейчас у нас на рынке нет, по эффективности сопоставим с оборудованием, которое стоит в ЛОР-стационарах, но более простой и облегченный вариант.

                    Подходит как для грудничков, так и для взрослых, которые имею проблемы ЛОР-характера. В детсадовский период просто незаменим! И особенно эффективен в том возрасте, когда сопли постоянное явление, переходящее то в отит, то в бронхит и прочее – позволяет не допускать таких осложнений.

                    Почитайте отзывы, возможно, найдете ответы на ваши вопросы.