2
41052

Крутит ноги? Бегом к врачу!

null

«У меня крутит ноги. Что делать?» – с таким вопросом несчастные люди, страдающие от болей в конечностях, часто обращаются и к терапевтам, и к неврологам, и с сосудистым хирургам, и даже ко всем знакомым, которые имеют хоть какое-то отношение к медицине. Интересно, чем же могут быть вызваны столь неприятные ощущения в ногах? Почему крутит ноги? Что делать в такой ситуации?

Отчего же крутит ноги?

Тянущая и выкручивающая боль в коленях часто сигнализирует о проблемах сердечно-сосудистой системы, а также о наличии в организме воспалительного процесса. Во время вынашивания ребенка ощущение, что крутит ноги, тоже не редкость. Организм будущей мамы начинает бурно реагировать на резкое изменение погоды. Медики объясняют это явление нехваткой железа (у беременных такое случается практически сплошь и рядом). Поэтому ожидание ребенка – это повод поберечься от анемии, начав употреблять в пищу яблоки, гречку, печенку и прочие богатые ценным железом продукты.

Если же «кручение» наблюдается не на фоне вынашивания ребенка, значит, пора отправиться к сосудистому хирургу или ревматологу. Вполне возможно, что эти боли являются симптомом серьезного заболевания сосудов или сердца. Еще одной причиной ломоты в коленках может стать наличие деформирующего артроза или полиартрита. У здорового человека подобные боли нередко проявляются после жаркого лета: многие из нас спасаются от жары под прохладным душем, а нетренированные сосуды при этом могут не выдержать. В итоге нередко в суставах и венах на фоне переохлаждения развиваются воспалительные процессы.

Крутят ноги: что делать?

Итак, врач уже выяснил, какие болезни «крутят ноги». Что делать? Точно следовать его рекомендациям. При сосудистых патологиях терапия будет основываться на применении сосудорасширяющих препаратов и прохождении физиотерапевтических процедур. Часто в таких случаях назначаются теплые ванночки из ромашки или хвои. При болезнях суставов обычно рекомендуют сухое тепло, а также выписывают противовоспалительные или противоинфекционные препараты.

Курильщикам, скорее всего, порекомендуют отказаться от их вредной привычки. Иначе полноценное лечение будет просто-напросто невозможно: в сосудах снова и снова будут откладываться атеросклеротические бляшки. Этот процесс связан с сужением периферических сосудов конечностей и замедлением в них кровообращения под воздействием никотина и прочих токсинов, которыми щедро «делятся» с курильщиками их любимые сигареты.

Комментировать от
или
  • ​Я  раньше перед дождем аж хромать начинала, так колено  болело. Очень помогают витамины Артромивит-911. Не знаю, что бы без него делала. Вот пью их и сейчас изменения погоды чувствую, не по суставом, а по картинке за окном только))

    • У меня мама всегда говорит, что у неё крутят ноги к перемене погоды, а тут оказывается может быть столько проблем.

      еще рекомендуем