8
11932

Сильно болит горло: что делать?

null

У каждого было в жизни такое: просыпаешься с утра – очень сильно болит горло. И у всех нас за прошедшие годы накопилось множество своих рецептов, помогающих бороться с данной напастью. Кто-то доверяет народной медицине и бабушкиным советам, кто-то предпочитает медикаментозные средства. Так из-за чего все-таки возникает боль в горле? Как ее лечат?

Почему возникает боль в горле?

Чаще всего сильная боль в горле возникает из-за всем нам знакомых с детства болезней – гриппа и простуды. Причиной заболевания могут стать острая стрептококковая инфекция, тонзиллит, ангина. Также болеть горло может и из-за аллергической реакции, сухого воздуха или даже раздражения от табачного дыма.

Сильно болит горло – каковы симптомы?

По симптомам, сопровождающим боль в горле, можно определить, какой тип заболевания вызвал у вас эту проблему, и подобрать соответствующее лечение. Например, при остром фарингите кашель может двигаться по нисходящей к легким, появляется охриплость в голосе. При ангине возникает острая боль при глотании, а также температура поднимается примерно до тридцати восьми.

Каковы методы лечения?

В аптеках на сегодняшний день очень много средств, способных снизить или устранить боль в горле. Один из самых простых способов – это леденцы от горла. Активное вещество, которое устраняет боль, – это фенол (он способен бороться с бактериями).

Еще один помощник при боли в горле – аэрозоли, содержащие фенол. Благодаря всё тем же свойствам фенола они способны лечить и устранять болевой синдром. И действие от них длится гораздо дольше.

Как вспомогательные средства для лечения можно применять полоскания.

Вот пара рецептов, которые могут быть использованы при боле в горле:

  • полоскание солевым раствором: берем одну чайную ложку соли на пол-литра теплой воды;
  • полоскание ромашкой: одна чайная ложка на стакан, обязательно процедите;
  • мёд: проверенное средство, которое помогает справиться с болью, как и полоскание, смягчает заднюю стенку горла и обладает антисептическими свойствами.

Основная рекомендация: если у вас очень сильно болит горло, обратитесь к врачу. Этот совет актуален в большинстве случаев, в особенности если в течение двух дней после вашего самолечения боль не прекратилась, даже не ослабла и вам по-прежнему трудно проглатывать пищу. Болезнь может перейти в хроническую стадию.

Комментировать от
или
  • Вы состав биопорокса читали вообще? Там полынь есть (сильнейший аллерген) Мне такой препарат не подходит. Назначали Тонзилотрен. Это проверенная временем гомеопатия. И сама и ребенка лечу этими таблетками. Никогда побочных действий не наблюдалось. А все симптомы ангины проходили быстро.

    • Правильно тут ниже пишут-биопарокс отличный спрей, хорошо помогает при болях в горле. Это природный антибиотик, который местно действует. Мне вот он уже не один раз помогал боль в  горле убрать, а вообще , чем быстрей начать им пользоваться, тем быстрей пройдёт. 

      • Ксюш, а как препарат называется, не посмотрите? А то прям сильно горло начинает болеть. Заранее спасибо)

      • Да, спрей мне для горла тоже нравится.  Только у меня по-другому называется препарат, которым я всегда пользуюсь. Помогает правда хорошо. А молоко с медом я и так просто люблю и часто зимой вместо чая пью.  

        • Ну молоко с медом конечно вещь но я с детства не могу терпеть кипяченое молоко, поэтому я предпочитаю всегда анти-ангином пользоваться при больном горле. Покупаю всегда в виде спрея, знаю, что есть еще и таблетки для рассасывания, но как-то спрей мне уже полюбился)))

          • ​Молоко с медом и маслом - мне родители в детстве всегда делали, когда горло болело, очень вкусно, только если в кровать прольешь, противно воняет((( больное горло полезно ингаляциями лечить, к маме приезжаю в гости когда если заболеваю, она меня всегда так лечит (у них есть ингалятор дома специальный "чудо пар" БиВелл), капаешь масло туда эфирное и дышать, слизистая смягчается, полезная это процедура.

            • Я в таких случаях пью молоко с медом и маслом и мне очень помогает.

              еще рекомендуем