14
173769

Почему появляются кровяные выделения между месячными?

null

Менструальный цикл – это изменения циклического характера в репродуктивной системе женщины, обеспечивающие возможность зачатия. Первым днём менструального цикла принято считать первый день месячных выделений. В это время функциональный слой матки отделяется и выводится через влагалище наружу вместе с кровью. После менструальных выделений в матке остаётся базальный слой, на котором под воздействием гормонов снова нарастает функциональный. В него внедряется зигота, если произошло оплодотворение. Если же беременность не наступила, то снова начинаются месячные – и так цикл за циклом. Иногда у женщин появляются кровяные выделения между месячными. О том, норма это или нет, мы и поговорим.

Почему появляются кровяные выделения между месячными?

В норме никаких выделений между, до и после месячных быть не должно. Более того, кровяные выделения между месячными не являются признаком овуляции. Фолликул и яйцеклетка настолько ничтожно малы, что ни о каких каплях крови, стекающих по маточным трубам, речи не может и быть. Кровянистые выделения могут быть исключительно только во время менструации. Весь остальной период могут быть бели, которые меняются по консистенции и обильности в течение всего цикла под воздействием гормонов. При этом они не должны иметь неприятного запаха, неестественного цвета (жёлтого, зелёного), не должны быть отличающейся от нормы консистенции (творожистой, с гнойными вкраплениями, пенистой) и причинять какие-либо неприятные ощущения (жжение, зуд, боли и так далее). Всё это является признаками воспаления и требует немедленного обращения к врачу.

Кровянистые выделения в промежутке между месячными могут быть розового, красного, алого и коричневого цвета. Всё это является патологией и свидетельством наличия какого-то заболевания.

  • Хронический эндометрит матки. Кровяные выделения обычно коричневого цвета, неприятного запаха и сопровождаются незначительными ноющими болями.
  • Эндометриоз шейки матки. Выделения могут быть красного, розового и коричневого цвета, без боли, без запаха и вообще без каких-то особых признаков.
  • Гиперплазия эндометрия. Чаще всего выражается в межменструальных мажущих кровяных выделениях, без боли и других симптомов.
  • Полип в матке. Единственным симптомом могут быть мажущие кровяные выделения в середине менструального цикла.
  • Эрозия шейки матки. Не имеет никаких симптомов, кроме кровянистых красных выделений, часто после полового акта.
  • Опухоли матки и цервикального канала. Тоже могут долгое время никак себя не проявлять, только кровяными межменструальными выделениями.

Как видите, практически все заболевания репродуктивной женской системы не имеют симптомов, за исключением кровяных выделений между месячными или нерегулярных менструаций. Поэтому любые изменения в цикле – это сигнал к немедленному обследованию.

Причины появления кровяных выделений между месячными
Комментировать от
или
  • Мне, к счастью, такая проблема не знакома. Ни разу не было выделений вне нормы, а знаю, как девочки мучались знакомые и переживали(

    • Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у меня место белых выделений,ярко красные,не густые,без запаха,и задержка уже 10 дней! Что это может быть?!((

    • А я слава богу никогда с таким не сталкивалась...но думаю если что-то подобное будет пойду сразу к врачу)

      •   Фолликул и яйцеклетка настолько ничтожно малы, что ни о каких каплях крови, стекающих по маточным трубам, речи не может и быть  - не знаю я , по этому поводу  я консультировалась с врачом, могут быть кровяные выделения после месячных  - при овуляции, и это будет заметно. Ввсё очень индивидуально и физиология у всех разная

        • Ох..мне одна врач поставила диагноз-гиперплазия эндометрия.Вторая говорит-это почти рак!Бегом на операцию.Хорошо у меня ума хватило пойти к своему проверенному врачу,которая сказала что до гиперплазии не хватает неск. мм.И все нормально.Короче все обошлось,слава Богу!

          • И доверяй потом врачам. Некоторым лишь бы на операционный стол  пложить

        • Если это не связано с психологическими стрессами или погодными условиями, срочно к врачу. В любом случае к врачу.

        • Кошмар просто, у меня эрозия и дисплазия ш/м то меня иногда беспокоят такие выделения((

          • У меня эррозия до беременности была,врач удивилась.что не кровило вообще.видимо какой у кого организм.

          • у меня тоже была эрозия и никогда не кровило, а вот когда я ее уже успешно вылечила и началась у меня гиперплазия эндометрия, то всегда между месячными были кровянистые выделения. Это ни в коем случае не норма и нужно обязательно идти к врачу!

        • у меня так было последний месяц (((тоже испугалась, но врач сказала бывает((((

          еще рекомендуем