1
2980

Для чего нужно спринцевание при молочнице?

null

Молочница – это одно из самых неприятных и надоедливых женских заболеваний. Каких только методов лечения от нее не разработала современная медицина! Но, пожалуй, самым эффективным из них остается обычно спринцевание. Обработку стенок влагалища различными лечебными растворами рекомендуют производить в домашних условиях практически все врачи-гинекологи. Данный способ часто советуют использовать даже во время беременности.

Спринцевание при молочнице: как и чем?

Пользование гинекологической спринцовкой имеет свои особенности. Данный предмет необходимо крайне осторожно вводить во влагалище, чтобы не повредить нежные стенки этого органа. В противном случае вдобавок к молочнице можно получить целую кучу дополнительных грибковых или бактериальных инфекций. Кроме того, при спринцевании необходимо плавно нажимать на баллон: слишком большое давление может «забросить» жидкость с болезнетворными микроорганизмами из спринцовки в матку.

Чаще всего спринцевание при молочнице производят раствором перекиси водорода. Для его приготовления необходимо взять чайную ложечку трехпроцентной перекиси и развести ее в стакане воды. Спринцевание таким раствором делается раз в день. Курс лечения проводится до полного исчезновения симптомов молочницы (обычно на это требуется несколько суток).

Не меньшей популярностью пользуется и масло чайного дерева, обладающее особой эффективностью в борьбе с различными грибковыми заболеваниями. Часто для спринцевания при вагинальном кандидозе используются всевозможные травяные настои из шалфея, ромашки и даже листьев малины.

А можно ли спринцеваться при беременности?

Сколько же придумано страшилок для будущих мам, которые решили избавиться от молочницы методом спринцевания! Кто-то кричит, что так они занесут инфекцию к плоду, а кто-то и вовсе твердит, что так можно «вымыть ребенка»: дескать, спринцевания приводят к выкидышу.

Кстати, среди медиков есть и сторонники, и противники этого метода лечения молочницы во время беременности. Однако, если будущей маме настоятельно советуют начать курс спринцеваний для лечения вагинального кандидоза, не стоит пренебрегать рекомендациями врача. При проведении такого домашнего лечения следует соблюдать все положенные гигиенические нормы и вводить жидкость во влагалище аккуратно, под минимальным напором.

Для спринцевания при беременности можно использовать содовый раствор или настой из зверобоя, ромашки и календулы.

Комментировать от
или
  • А мне кажется есть более удобный способ решения этой проблемы. Если предварительно сдать анализ и определится какой именно грибок вызывает молочницу, то можно подобрать препарат, который будет 100% вам помогать.

    еще рекомендуем