37
86671

Почему могут быть розовые выделения

null

Выделения у женщины и девочки репродуктивного возраста из влагалища являются нормой, и у любой фактически здоровой женщины/девочки они обязательно должны быть. Причём в зависимости от периода менструального цикла бели могут иметь разный цвет и быть разной консистенции. Более того, даже у беременных в норме тоже должны быть выделения. Но иногда выделения бывают патологические и являются первым сигналом о наличии какого-то заболевания. К ним относятся розовые выделения.

Почему у женщин могут быть розовые выделения

Любые розовые выделения говорят о том, что в белях есть примесь капиллярной крови в очень маленьких количествах. Чаще всего розовые выделения бывают после полового акта. Это не означает выделение женских гормонов, как часто ошибаются многие, а говорит о том, что есть эрозия шейки матки, которая при половом акте была повреждена, что и привело к появлению капиллярной крови в незначительных количествах. Также розовые выделения могут при любых других патологиях шейки матки, например при наличии полипов, гиперплазии и так далее.

Розовые выделения после месячных нередко бывают у женщин, которые только начали употреблять оральные гормональные контрацептивы. Возникают они из-за адаптации организма к новым гормональным условиям, которые возникают от приёма оральных контрацептивов. Если у женщины стоит внутриматочная спираль, то незначительные выделения с примесью крови могут быть до менструации и в некоторых случаях бывают розовые выделения после месячных. Это реакция организма на наличие инородного тела.

Во всех прочих случаях розовые выделения после месячных, до них или в середине цикла всегда являются признаком наличия какого-то заболевания. Это может быть эндометриоз, воспалительные инфекционные и неифекционные болезни, прервавшаяся в самом начале беременность и самое страшное - рак шейки матки. Определить причину появления розовых выделений может только врач, после тщательного обследования. Любые советы подруг, онлайн-консультации и другие сомнительные методы диагностики недопустимы.

Розовые выделения при беременности на ранних сроках

Отдельного разговора заслуживает ситуация, когда появляются розовые выделения при беременности на ранних сроках. Они являются реакцией организма на происходящие гормональные изменения, но не относятся к норме. Такие выделения могут быть при начинающемся отторжении плодного яйца, то есть развитии самопроизвольного аборта. Поэтому обязательно обратитесь к врачу.

Причины розовых выделений у женщин
Комментировать от
или
  • ​Тфу тфу тфу я никогда не сталкивалась с цветными выделениями..розовыми или коричневыми! Однажды были только зелёные, в роддоме когда пробка отходила. Моё мнение что когда такие выделения начинаются то нужно в припрыжку бежать в женскую консультацию. Здоровье это не шутки. 

    • Это тебе решать: спираль или ОК. Я больше склоняюсь к ОК. Препарат может назначить только врач именно тот, который подходит тебе. Я во время лактации принимала Эсклютон.

      • Мой врач тоже сказала, что лучше ОК, чем спираль. А как он поймет что именно мне подходит? Это надо анализы сдавать какие - нибудь?

      • Конечно, желательно, сдать анализы, но мини-пили врач может назначить на основании твоего анамнеза.

      • Она мне советовала Эсклютон. Мне просто не совсем понятно как их принимать. Если обычные ОК с первого дня месячных, то эти тогда как? Если месячных еще нет?

      • Их можно начать принимать с любого дня и принимать каждый день в строго определенное время. Я заводила будильник на телефоне.

      • А потом когда упаковка закончится сразу начинать новую, не делать перерыва?

      • Совершенно верно, перерыв делать не нужно.

      • Ну все, тогда завтра пойду в аптеку за эсклютоном. Потому что пока второго ребенка нам ну совершенно рано заводить)

      • И правильно. Если в планах пока рождения ребенка нет, нужно обязательно предохраняться, чтобы потом не идти на аборт.

      • Я полностью с тобой согласна. Можно на ты? Тем более я бы не смогла сделать аборт. Пришлось бы рожать, а так как было КС, то нужно подождать.

      • Конечно, можно. Да, многие, не приемля аборт, решаются рожать, но ведь это тоже не очень хорошо, организм еще не отдохнул после первой беременности и родом (тем более если рубец на матке). Ребенок должен быть желанен, и готовиться к беременности нужно тогда, когда женщина уже готова родить снова.

      • Ну вот поэтому я и ищу средство для предохранения. А многие мои подруги боятся поправиться после таблеток и как следствие, приходиться идти на аборт.

      • Глупости. То, что от ОК поправляются - это миф, на самом деле поправляются все таки от еды, а гормональные препараты способны вызвать повышение аппетита, но если контролировать себя в еде, то и не поправишься.

      • У меня не вызывали повышение аппетита, я раньше Ярину принимала, а вот грудь такая красивая становилась) не знаю, может ли это быть взаимосвязано)

    • При любых выделениях, отходящих от нормы, нужно обращаться в женскую консультацию.

      • у меня были при беременности.лежала на сохранении,но слава Богу все обошлось!

        • Вот о таком я не слышала, чего уже только не бывает. Надо обязательно по чаще осматриваться у гинеколога

          • а как часто вы осматриваетесь, я к своему стыду очень редко хочу, все от того. что ничего не беспокоит ничего, и кажется, что здоров. как бык)

        • Дамы, не занимайтесьсамолечением, есть выделения - марш к доктору, и без баловства.

           

          • У меня были такие выделения,когда эрозия ШМ была.А после родов она сама прошла,и выделения прекратились.

            Отсюда мораль:девочки,рожайте,и все вылечивается wink.gif

            • А у меня ничего не прошло, а наоборот усугубилось, появилась дисплазия 2 ст. pardon.gifвсе индивидуально, но шутить нельзя ни с чем

          • Еще розовые выделения могут быть,когда у женщины стоит спираль.

          еще рекомендуем