16
58725

Облепиховые свечи: эффективно или нет?

null

Деликатные проблемы вроде геморроя или болезней половых путей широко обсуждать не принято, однако они приносят массу неудобств и беспокойства своим несчастным обладателям. Для решения подобных трудностей издавна использовали облепиховое масло, в современном варианте – облепиховые свечи.

Чудо-облепиха

Эти ярко-желтые ягоды обладают удивительными регенерирующими, противомикробными и противовирусными свойствами. Пожалуй, нет такого заболевания, при котором использование облепихового масла не могло бы помочь. Облепиховые свечи являются практически единственным средством, которое сочетает доступность, безопасность и эффективность для всех возрастов и полов (кроме случаев индивидуальной непереносимости). Облепиховые свечи легко справляются с геморроем и помогают даже там, где, казалось бы, операции не избежать: они заживляют трещины в анусе, излечивают проктит, помогают при эрозиях, кольпитах и язве.

Облепиховые свечи при беременности

Применять облепиховые свечи при беременности, а также в период грудного вскармливании можно и нужно: это средство очень щадящее и достаточно быстро помогает облегчить ваши мучения. Однако часто при использовании свечей с облепихой возникает такая проблема, как подтекание содержимого свечи, а в результате – грязное белье, которое практически невозможно отстирать, и плохое настроение ко всем вашим бедам. Чтобы избавить себя от этих проблем, подготовьтесь заранее: приобретите достаточное количество прокладок, лучше послеродовых или очень большого размера, особенно если вам придется использовать облепиховые свечи ректально. Стелите на постель пестрые и старые простыни, обезопасьте матрас с помощью клеенки. Удобно также использовать одноразовые пеленки. Трусы на вас должны быть достаточно плотными и облегающими. Если все эти рекомендации не помогают, можно вставлять после введения свечи в анус или влагалище ватный тампон либо изготавливать облепиховые свечи самостоятельно, смочив такой тампон в облепиховом масле, – так случаи протекания уменьшатся.

Помните, что ректально свечи ставят только после освобождения кишечника; кроме того, на время использования свечей необходимо подкорректировать свою диету, чтобы избежать метеоризма. После того как вы поставите свечку, необходимо около получаса полежать расслабившись.

Облепиховые свечи: показания к применению

Предыдущая запись
Следующая запись
Микролакс – поможет ли справиться с запором?Для чего и как назначают спермактин
Комментировать от
или Войти
  • ​Вот уж век живи, век учись. Никогда не слышала о таких свечах... но обязательно куплю, потому что всякое бывает! Лучше пусть будет. Отзывы то смотрю хорошие. 

    • Я и не слышала о таких свечах, а в детстве бабушка сама варила облепиховое масло, я знаю, что оно очень целебное, мы им лечились, особенно кожные заболевания.

      • Действительно помогают! И к проктологу идити не пришлось!angel.gif

        • И вот, опять я про такое в первые слышу(( Что же я неуч то такой))

          • У меня мама такими пользовалась, так вроде бы помогали.

            • У меня были не свечи а мазь я покупала против эрозии, не знаю помогло ли, но применяла для лечения. Просто к врачу проверится некогда сходить :)

              • Какие хорошие свечи, никогда о них не слышала,что они помогают при таких проблемах, теперь буду знать, плохо только что подтекают сильно(

                • У меня эти свечи в холодильнике постоянно лежат. Очень хорошо помогают при воспалительных процессах. Но лучше не болетьyes3.gif

                  • очень очень они хорошие!!!!Воспаление снимают на УРА!

                    • согласна.. мне тоже помоли в свое время такие свечи

                    • Даааа...будем знать если что, а то я как-то не в курсе была)

                    • Яна 慈悲里 Осадчая, а ты ими пользовалась? У меня вот страшный ужас вызывал всегда гемморой. Не дай Бог такого счастья. 

                  • Облепиховое масло вообще замечательное лекарственное средство. Мама в детстве всегда держала в аптечке пузырек с облепихой.

                    • Какая удивительная ягода, но как же сложно ее обрабатывать из-за колючек на дереве. А так можно самостоятельно было бы такое лекарстро приготовить.

                      • А нам на помощь булавка приходила и обычная прищепка, так проще собирать.

                      • да не так и сложно облепиху собирать. У нас даче каждый год хороший урожай, мы привыкли собирать. И сами масло готовим.

                    Запись понравилась