3
6167

Микролакс – поможет ли справиться с запором?

null

В результате нарушения работы кишечника может возникнуть такое малоприятное состояние, как запор. При этом не всегда диета и народные средства могут помочь в данном вопросе. В современной фармацевтике можно столкнуться с таким препаратом, как микролакс. Его разработали как раз для тех случаев, когда нужно очистить кишечник либо перед каким-то ректальным исследованием, либо в силу невозможности провести естественное его опорожнение.

Микролакс: основная характеристика препарата

Лекарственная форма препарата представлена в виде раствора для ректального введения.

В состав данного лекарственного средства входят:

  • раствор сорбита (необходим для усиления слабительного действия, для чего стимулирует поступление в кишечник воды);
  • натрий цитрат (является пептизатором, и основное его действие направлено на вытеснение из каловых масс воды);
  • натрий лаурилсульфоацетат (нужен для разжижения содержимого кишечника).

Разжижение каловых масс за счёт увеличения количества воды оказывает слабительное действие и приводит к опорожнению кишечника. После введения микролакса результат следует ожидать через 5–15 минут.

Микролакс для новорождённых: способ использования и отзывы

Препарат является относительно безопасным, поэтому при необходимости назначается микролакс для новорождённых. Наконечник тюбика с раствором вводится в прямую кишку наполовину. Для этого на нём даже есть отметки, которые можно предварительно рассмотреть. Содержимое микроклизмы постепенно вводят в кишечник. Насчёт того, как часто можно использовать микролакс, даже в инструкции чётко не указано. Поэтому решать этот вопрос лучше с врачом.

Если говорить о микролаксе, отзывы на него достаточно противоречивые. В первую очередь настораживает то, что микролакс для новорождённых не всегда подходит. У некоторых детей опорожнение кишечника после введения раствора происходит не через 15 минут, а на следующий день. При этом количество испражнений может быть в несколько раз больше обычного. Также есть случаи, когда ребёнок сильно плачет, что, скорее всего, связано с усилением перистальтики кишечника и увеличением в нём давления. Но строго судить препарат всё же не стоит, так как есть от него определённая польза. Особенно тогда, когда нужно использовать микролакс перед родами, поскольку клизму делать не хочется.

Комментировать от
или
  • У моего ребёнка в последнее часто случались запоры. Я прочитал на каком-то сайте в Интернете, кажется на https://www.asna.ru/catalog/mikrolaks_5ml_n4_klizma_maknil_menyufekchuring.html, что одним из самых наиболее перспективных средств при запорах является Микролакс. Кстате, здесь возможно приобрести лекарства по программе АСНА по низким ценам. Решил посоветоваться по поводу применения данного лекарственного средства с врачом. После последнего посещения нашего участкового педиатра, врач посоветовала нам применить микролакс, который поможет устранить запоры. Я обратился в аптеку и купил данное средство. Результат применения Микролакса оказался налицо. Запоры больше не беспокоят моего ребёнка.

    • Пользовались микроклизмами где-то в полтора года, штука очень удобная хочу вам сказать.

      • Дюфалак это полностью растительный препарат и не является слабительным, так же он не имеет побочных действий. Призываю не заниматься самолечением, а обращатся к врачу.

        • На сколько я знаю, малышам сейчас дают Дюфалак и он оправдывает доверие. Но лучше начинать с массажа.

          еще рекомендуем