31
4782

Для чего и как назначают спермактин

null

Спермактин – это БАД, активным веществом которого является L-карнитин (аминокислота левокарнитин), который необходим для нормального процесса спермообразования. Кроме того, L-карнитин входит в состав спермы. Остальные вспомогательные вещества спермактина формируют качественный состав семенной жидкости, никак не влияя на репродуктивные мужские клетки.

Как принимать спермактин

Полный период созревания сперматозоида составляет 75 дней, таким образом, для улучшения показаний спермы спермактин следует принимать не менее 75 дней. В среднем для получения оптимального результата назначают курс от 5 до 7 месяцев непрерывного приёма. Курс приёма менее 75 дней считается нецелесообразным. Причём при курсе лечения от 75 дней до 3 месяцев назначают по 1 пакетику 3 раза в день. При более длительном приёме – по 1 пакетику 2 раза в день.

Спермактин следует принимать до еды, предварительно растворив содержимое пакетика в соке, воде или любом другом безалкогольном напитке.

Показания к применению

  • Мужское бесплодие, связанное с любыми нарушениями качества спермы.
  • Для забора спермы перед донорством или проведением искусственного оплодотворения.

Важная информация

Очень важен в лечении мужского бесплодия комплексный подход. Безусловно, спермактин улучшит качество спермы, но этот результат может быть намного эффективнее, если отказаться от всех вредных привычек, начать вести здоровый образ жизни и сбалансировать рацион питания. В первую очередь следует отказаться от приёма алкоголя и курения – как минимум на весь курс лечения.

Ещё один важный момент: спермактин – это БАД, а не лекарство. Это значит, что он может улучшить показатели спермограммы за счёт активизации пермактинвнутренних сил организма и компенсаторной терапии. Но спермактин не вылечит основного заболевания, если оно есть. Другими словами, если плохое качество спермы вызвано вредными привычками, неправильным образом жизни и другими негативными влияниями извне, то спермактин даст отличный результат. Если же качество спермы плохое из-за наличия какого-то заболевания, то скорее всего результат будет минимальный, так как в таких случаях надо лечить основное заболевание.

Противопоказания

  • аллергическая реакция на какой-либо из компонентов;
  • заболевания почек;
  • уремия при хронической почечной недостаточности.

Побочные эффекты

  • жидковатый стул;
  • метеоризм;
  • дискомфорт в области желудка;
  • аллергия на какой-либо из компонентов.
Комментировать от
или
  • Ольга, у вас в аптеке его нет? Спросите Профертил, он еще лучше. Ну нам по крайней мере именно он помог, да и врач его тоже советовал. Качество спермы улучшил однозначно, так как результат уже шевелится внутри))))

    • Мы с мужем столкнулись с этой проблемой, как, наверно, и многие из нас, только тогда, когда  уже хотели ребенка, пьет Спермактин, но лечение долгое и дорогостоящее, врач говорит, что вопрос зачатия для нас откладывается минимум на полгода, хотелось бы быстрее, но таких препаратов, у нас, к сожалению нет.

      • Прочитала статью и задумалась о том,как хорошо,что есть сейчас такие препараты как спермактин.Сколько людей мечтают иметь детей,но не могут.Не все же ходят по врачам,делают обследование,они просто надеются и ждут,не подозревая,что причина может быть заложена в их вредных привычках,экологии,неправильном питании,снижении иммунитета.Я в свое время тоже около года не могла забеременнеть и кто его знает,может если бы тогда был такой препарат,то все случилось бы гораздо быстрее...

        • Не согласна с Mirror. Иногда причина бесплодия неизвестна остается, можно только гадать и думать от чего это сперматозоиды малоподвижные. В таких случаях андролог советует нормализовать в первую очередь питание, чтобы организм получал необходимую подпитку. Но не всегда с пищей усваиваются все полезные микроэлементы и витамины. Поэтому, такие препараты как спермактин просто необходимы. С его помощью у мужа улучшилась спермограмма процентов на 30, а это не мало.

          • Мой муж недавно закончил принимать курс спермактина(6 мес) Так сейчас спермограмма гораздо лучше изначальной. Процент подвижных увеличился и вязкость лучше стала. Врач сказал после перерыва  еще один курс 3 месяца принимать.  У нас на улучшение идет, надеюсь что в этом году все получится.

            • Я тоже не понимаю, зачем ругать препарат, если он действительно многим помогает. У мужа сидячая работа, видимо это повлияло на качество спермы, очень неважные у него были анализы. Лечились полгода - результат нулевой, без изменений. А с спермактином - расти стал процент правильных спермиков. Теперь ждем благоприятных обстоятельств, чтобы забеременеть.

              • ​Мы тоже столкнулись с проблемой плохой СГ, лечение было комплексным - спермактин, витамины, диета, никаких саун и ванн, но оно того стоило, вот теперь растим и радуемся нашей доченькой.

                • ​Я еще не беременная, но шансы у нас стали больше благодаря спермактину. Моему муж врач назначал это препарат в комплексе с витаминами и здоровым питанием. Мы прислушивались к врачу, я тоже зря времени не теряли, сама пила витамины, физкультурой мы оба занялись. Анализ СГ сейчас почти в норме, лечение помогло, чуть больше, чем полгода ушло время на лечения, но так есть хороший результат!

                  • Нам тоже Спермактин прописывали, но конечно не как волшебное средство, типа "раз и все получится". Мы долго подбирали врача, двух меняли(т.к. результат был 0). Лечение при таких проблемах только комплексное. Муж бросил курить, алкоголь практически не употреблял. Физические нагрузки были обязательным условием лечения( мы оба бегали по утрам). И это все вместе дало результат, анализы с каждым разом только улучшались. Так в один прекрасный день, я узнала что беременна!

                    • У нас было несколько сопутствующих проблем, кроме качества спермы, но спермактин все таки решающую роль, мне кажется сыграл, улучшение в спермограмме почти на 30 процентов, это все таки большой результат. Очень надеемся на скорую беременность. Врачи нас обнадеживают.

                      • Мужу Спермактин сказали пить в больнице. До приема дела наши были плох- долго лечились и я, и муж. По правде сказать на хороший результат не надеялись. Но Спермактин нас удивил. Сейчас я беременная!

                        • Я конечно, раньше тоже была против БАДов. Но желание иметь ребенка было настолько сильно, что мы с мужем были готовы на все. Муж пил Спермактин, всего два курса проходил. И мы забеременели. Так что не могу сказать ничего плохого о препарате.

                          • Нельзя так огульно о всех врачах и о всех БАДах, если на то пошло. У нас была ужасная спермограмма и у меня не все было в порядке. И если я свое здоровье в порядок привела, то с мужем врачи пробовали многое. У него даже руки опускались. А спермактин дал результат практически через месяц приема спермограмма "зашевелилась". Принимали спермактин почти полгода - на шестом месяце приема забеременели.

                            • Нам назначали спермактин, потому что процент подвижных спермиков был не в норме и по морфологии что то было.  Пролечился пока только один курс, три месяца, СГ вроде лучше, но врач находит необходимость еще принимать, этого недостаточно. Так что будем продолжать лечиться, главное что есть положительные результаты.

                              • А нам с мужем пришлось, обоим лечится, небольшие проблемы были найдены у двоих.   Муж принимал Спермактин на протяжении  5-6 месяцев.  Я уже начинала впадать в отчаяние, когда узнала, что беременна.  Денег и времени мы потратили не мало, но это того стоит. Скоро мы станем папой и мамой.  ))

                                • Мужу прописали спермактин, после того как оба обследовались. Не могли зачать ребенка, у меня все в порядке у него слабая вязкость спермы и мало подвижных спермиков. Он тогда с витаминами пропил три курса СпермАктина, спортом занялся, питались оба правильно, тогда и смогли сделать наше чудоconnie_33.gif connie_36.gif . 

                                  • Почему сразу, если бад - это плохо? Нам, к примеру, спермактин помог решить многолетнюю проблему с отсутствием беременности. Я знаю минимум 4 пары, которые тоже после курса спермактина смогли зачать ребенка. 

                                    • У нас была процедура ЭКО, тоже повезло с первой попытки, а сколько было волнений… про препараты я вобще молчу, назначали списками и мне и мужу, мне и стимуляция и все дела, а муж витаминчиками да спермактином оттелался. Но в любом случае, тут совместные старания нужны и ещё в первую очередь отказ от вредных привычек.

                                      • Мужчины наши вообще перестают быть мужчинами, уже и с зачатием у них проблемы. У моего тоже такая проблема, лечились у доктора и принимал спермактин и витамины содержащие цинк и еще фолиевую кислоту. Нам таким образом удалось повысить показатели СГ. Мы уже на финишной прямой, будем детозачтеим заниматься)))

                                        • У нас в семье проблема бесплодия очень остро стояла, у меня не проходимость труб. Нас начали готовить к ЭКО. У меня целая простыня назначений, гормоны, витамины, иммуномодуляторы. У мужа поменьше, фактически кроме спермактина и витаминовничего не назначили. Мужу спермактин назначили чтоб немного повысить активность спермиев и улучшить морфологию. Главное что у нас получилось с первой попытки ЭКО. В основном это большая редкость.

                                          • У мужа от первого брака есть ребенок. Поэтому, когда не могли забеременеть, все подозрения пали на меня. Проверились в хорошей клинике. Оказалось, что я здорова, а вот у мужа уровень активных сперматозоидов очень низкий. А ему всего 34. Нам назначили несколько препаратов, среди которых и Спермактин. Да, он не из дешевых, но речь идет о будущем ребенке. Муж делал повторную СГ. Оказалось, что все идет на улучшение. Это он только на средине курса, с нетерпением ожидаем окончания лечения!

                                            • И я хотела бы положительно отозватся о Спермактине. Его назначают именно не как лекарство а чтобы улучшить качество спермы. И назначают его в комплексе с другими лекарствами и витаминами , по крайней мере у нас так с мужем. ЭКО всем подряд не делают, для этого надо иметь анализы приличные, вот и боролись за это долгих 6 месяцев. И как результат успех с первой процедуры.

                                              • Я не могла забеременеть довольно долго из-за того, что у мужа очень низкая подвижность сперматозоидов была. А причина этого - 10 летний стаж курения, постоянно жирная и калорийная пища, пивко...Нам андролог посоветовал спермактин принимать, конечно в комплексе с другими препаратами, да еще и от курения отказаться и спортом заняться. В течении 8 месяцев муж занимался своим здоровьем и я смогла забеременеть. Так что нет ничего невозможного, главное прикладывать усилия к этому.

                                                • В общем-то у мужа не было заболеваний, вызывающих беплодие, однако спермограмму нужно было улучшать. Решили попробовать спермактин, тем более слышали хорошие отзывы от парочки знакомых. Сначала по 3 раза в день, потом по 2. Побочных эффектов не было, разве что немного изжога была, но прошло. Очередной анализ СГ показал увеличение числа подвижных сперматозоидов. Спермактин продолжили принимать, отдохнуть съездили, сама все время занималась подготовкой к беременности и, наконец, все получилось.

                                                  • Девочки, я вот не пойму почему вас БАДы так настораживают, если фирма хорошая, а не шарлатаны, то эти БАДы достаточно действенные, особенно в комплексном лечении. Спермактину доверяю мы не могли забеременеть, выяснилось что у мужа очень низкие показатели по спремаграмме. Малое число активных, морфология отвратительная. За два курса приема спермактина c витаминами и диетой специальной морфология улучшилась, количество активных увеличилось на 15 %. Надеюсь скоро наступит беременность.

                                                    • Я вначале тоже относилась к БАДам настороженно, но потом поняла, что и БАД БАДу рознь. Спермактин же производится в США, а там с контролем качества очень строго. Мы тоже с мужем больше 5-ти лет не могли забеременеть, врач предложил делать ИКСИ, и мы не раздумывая согласились.  Ведь нам каждому уже за 30, дальше откладывать с зачатием ребенка просто уже некуда, хочется ж его еще и на ноги успеть поставить. Но для того чтобы процедура ИКСИ прошла успешно, доктор назначил мужу принимать в комплексе с другими препаратами и Спермактин. Сказал, что это средство улучшает качество и морфологию сперматозоидов, и увеличивает шанс на успешное оплодотворение. Супруг мой вот уже 2-ой курс допивает, результаты СГ становятся лучше, после чего будем делать ИКСИ.

                                                      • То что дорого согласна, а на счет остального поспорю. Нам Спермактин помог. Не сам, конечно в комплексе со здоровым образом жизни и с другими препаратами, но результат есть. Сейчас проблемы с зачатием, особенно с качеством спермы - это очень сложная и деликатная тема и без профессианальных врачей тут не обойтись. Мы сами с такой проблемой к врачу обращались. Конечно, если врач назанчает только бад - это не дело, но если бад идет дополнительным препаратом - почему бы и нет, тем более если он неплохо помогает. Нам врач Спермактин выписал три месяца назад, сейчас продолжает муж пить, результат СГ значительно улучшился.

                                                        • Хороший препарат, но только дорогостоящий и не каждому по карману прийдётся подобное удовольствие. Скорее всего продажу Спемана и приостановили благодаря подобному Спермартину, прибыль видать повыше.girl_sigh.gif

                                                          • Вот именно, только так! Это очень ответственная работа, а допускают к ней болванов слишком часто 

                                                            • Врачей назначающий бады  я бы штрафовала и лишала врачебной практики. Это какое то тотальное головотяпство, они бы еще семечками торговали, а что они же тоже полезны.

                                                              • по этому вопросу я не согласна,просто у меня есть примеры приема препаратов улучшающих качество спермы(бадов),когда пары просто шли на эко- а тут своими силами и удачно забеременели и родили!!!!

                                                            еще рекомендуем