22
7554

Цистит и антибиотики при цистите

 

null

Цистит - не такое уж редкое заболевание, и чаще всего оно встречается у прекрасной половины, особенно у любительниц коротких юбочек в сырую или холодную погоду. Также бывает, что едешь на море с мыслью получить положительные эмоции и насладиться отпуском от души, а по приезде обнаруживаешь у себя симптомы цистита. В результате отдых заканчивается малоприятным лечением, которое включает в себя антибиотики при цистите.

Что же нужно знать, чтобы, будучи здоровой и красивой, не получить такое заболевание, как цистит, от которого не так-то просто вылечиться?

Как уберечься от цистита

Во-первых, нужно в любом возрасте, особенно юным девушкам и рожавшим женщинам, следить за тем, чтобы не переохлаждаться. Для выполнения данного правила в действительности много не нужно. Достаточно одеваться по погоде, а не стараться поразить всех представителей мужского пола своею макси-открытостью в зимнее время или ранней весной, когда хочется побыстрее скинуть с себя зимнюю одежду.

Во-вторых, следует помнить, что многие заболевания, передающиеся половым путём, с лёгкостью могут вызвать развитие цистита. Особенно это касается тех, кто любит лёгкие, ни к чему не обязывающие отношения. Интимная жизнь - на самом деле не игрушка, и ее не следует начинать несозревшим и безответственным людям. Поэтому, как огонь воспаляется в лесу во время летнего зноя, так и беспорядочные половые связи могут привести человека ко многим малоприятным последствиям.

В-третьих, есть некоторые лекарства, которые могут давать побочное действие в виде цистита. Поэтому всегда лучше лишний раз проконсультироваться с врачом по поводу приёма того или иного лекарственного средства, чем потом пить антибиотик при цистите.

Современные антибиотики при цистите

Ввиду того что цистит вызывается различными бактериями, в основное лечение болезни входит антибиотик при цистите. При этом важно перед его назначением проверить чувствительность к нему микрофлоры. Иначе терапия может не дать ожидаемого эффекта.

Сегодня часто используются такие антибиотики при цистите, как ципрофлоксацин, пефлоксацин, норфлоксацин из группы фторхинолонов. Побочных действий у них немного, а вот беременным и кормящим их назначать не рекомендуют. Если в деликатном положении нужно вылечить цистит, тогда подходит такой антибиотик, как монурал.

Комментировать от
или
  • Я пила монурал, ципролет, и многое другое, но меня замучили эти бесконечные приёмы лекарств, и я пошла к частному гинекологу http://www.raduga-clinic.ru/uslugi/kosmetologiya/ , он меня обследовал, сдала все анализы. Мне назначили курс лечения, и я забыла о цистите, и о приёме таблеток различных. Обязательно идите к врачу!!!

    • Лечение цистита обязательно должно быть с применением антибиотиков, если вы конечно хотите быстрый результат. Но как оказалось еще не все антибиотики подходят при лечении цистита. Например антибиотики, который вы применяете во время вирусной какой-то инфекции, вырабатывают устойчивость тех бактерий, которые вызывают цистит и впоследствии от цистита они уже не помогут, только специализированный антибиотик должен быть, такой как Монурал. Именно его и применяла при лечении цистита.

      • ​Девочки, а у меня лечении цистита обошлось без антибиотиков. Просто когда я пришла на прием, то врач сказала, что цистит у меня только начинается и можно вылечить его растительным препаратом уропрофит. Вот я его и пила курс. Хорошо, что он растительный и на иммунитет не влияет как антибиотики, а то я так этого боюсь все время, что лечишь одно, а потом приходится лечить другое. 

        • хорошо, когда так обошлось, но к сожалению, часты случаи очень сильных воспалений. у меня подруга затянула, вовремя к врачу не пошла, потом очень болезненно все проходило у нее. цистит очень коварен

        • Цистит это ужасно. Конечно, лучше при первых симптомах к врачу попасть и начать лечение как можно раньше. А то и даже заблаговременно продумать профилактические меры, например, тот же Уропрофит пропить, только именно профилактически, чтоб опять эти симптомы не испытывать, я стараюсь пропивать курсом раз в полгода, и цистит не появляется. Статью не так давно видела в московском комсомольце от 23.04.15 называется "Цистит становится неизлечим?" - очень полезно было почитать советы.

      • Незнаю сколько я бы ещё лечилась от цистита назначениями врача, если б не моя знакомая. В больнице всё время выписывали антибиотик фурадонин, но проблема стояла на месте. А знакомая предложила попробовать в комплексе с фурадонином принимать Монурель. Он на экстракте клюквы, которая предовращает размножение и существование бактерии в моче. Таким образом после полного комплексного курса лечения я избавилась от цистита. А наши врачи такие уж знатоки в своём деле вижу..

        • Цистит - рецидивирующая инфекция. С этого следует, что одними антибиотиками проблема не лечится. В комплексе с антибиотиками нужны препараты на основе клюквы. Она имеет свойство не давать кишечной палочке крепиться к стенке мочевого пузыря . Таким образом инфекция полностью выводится с организма.

          • Юля, я с вами полностью согласна. Антибиотиками одними тут не обойтись. вы же не будете их к примеру принимать три, четыре недели и тем самым убивать свой организм, конечно нет. Поэтому когда у меня симптомы цистита ушли, то я перешла на сбор трав Бруснивер. А что и не вредит организму и помогает ему справиться с циститом, так как настой и отвар сбора обладают противомикробным и противовоспалительным действием. 

        • ​Мне на долго антибиотики не помогают, но у меня уже хроника, болею с 12 лет. Хорошо на самом деле идут народные средства, травы и морсы, только надо все это разводить, заваривать и готовить. Вообще недавно попробовала уропрофит, прекрасная альтернатива, помогает, растительный препарат. 

          • сквозняки...а еще бывает цистит фиг знает от чего!

            Как у меня! Все анализы чистые, муж тоже сдавал.

            Толку ноль! Достал не могу как(хочется вырагаться просто)

            Прочитав кучу форум поняла, что где-то 70% женщин избавляется тупо сменив полового партнера! Вариантик конечно жесть полная!

            Все что прописывают врачи лажа полная от пяти рублевых до офигенно дорогих!

            Помогает ток морсы и каждый месяц антибиотик(который не врач назначил, а подруга посоветовала) называется нолицин.

            shok.gif

            • Постоянно были рецедивы цистита. Проходила курсы лечения и антибиотиками и всем чем угодно помогало лишь на некоторое время. Недавно знакомая посоветовала пропить "Цистон". Курс лечения 1 месяц по 2 таблетки утром и вечером. Данный препарат на травах, не вредит печени и  организму и результат не заставит себя ждать долго:) Удачи всем у кого есть данная проблема! Сейчас тьфу-тьфу все хорошо:)

              • у меня был цистит после отдыха в лесу,ох помню намучалась . что то пила , что уже не помню:(

                • у меня цистит появляется после того как где-нибудь продует сквозняком. Мне цистон помогает

                • всомнила! я спасалась только Фурадонином .

                • Не слышала о таком препарате. Лучше конечно не болеть и на скозняких не находитсяsmile3.gif

                • Да.там просто очень сыро было в июне,я пионер-вожатым работала там. и очень холодно,вот и подстыла.)

                • оооо, Татьяна, пионер вожатым быть это неблагодарное дело...сколько же терпения нужно иметьgirl_cray2.gif

              • Ая цистит лечила отваром из кукурузного жмыха, он и беременным не вредит и помогает хорошо.

                • Слышала про кукурузный жмых. Но слышала что клюква эффективнее, и то же не вредная при Б.
                  Тем более есть средства натуральные, уже на клюкве сделанные, такие как монурель ( я себе уже купила и пью потихоньку )

                • Не помешает и монурель, и клюква\морс\сок отдельно. Все таки профилактика лишней не бывает, а клюква очень мощное средство и способствует не только борьбе с циститом. А если иммунитет совсем слаб, то возможно и другие рецепты придется на себе пробовать.

                • Ольга, спасибо за информацию, я и не знала о таком, почему то про клюкву раньше не слышала

                • Монурель отличный препарат для профилактики цистита, и мне он очень хорошо помогает. Но в инструкции написано что при беременности его принимать нельзя, и врач мне тоже говорила, а так больше ни каких противопоказаний нет.

              еще рекомендуем