0
123

Уретрит

null

Уретрит — это воспалительный процесс уретры, мочеиспускательного канала. Болеют уретритом как мужчины, так и женщины. Уретриты делятся на инфекционные и неинфекционные.

 

 

Первый вид уретрита вызывается специфическими возбудителями: гонококками, гарднереллами и неспецифическими: кишечной палочкой, стрептококком.

Уретриты неинфекционные возникают вследствие травматизации мочеиспускательного канала, при катетерах или прохождении камней. Также причиной может быть аллергическая реакция, застойные явления и сужение канала.

Кто  и как заражается уретритом

Заболеть им может любой человек. Происходит заражение при половом контакте с больным. Следует сделать акцент на то, что зараженный человек и сам может не знать о том, что он болен, но это не говорит о том, что все так будут легко все переносить. Это зависти от степени тяжести болезни и состояния организма, а также ряде факторов. Следует помнить о том, что после полового акта заболевание проявляется не сразу, аж до нескольких месяцев пока не пройдет инкубационный период.

Как проявляется уретрит

Основными проявлениями уретрита являются боль, жжение или рези при мочеиспускании, в его начале и из уретры выделения. Обычно они бывают по утрам и если это бактериальная инфекция, то они особенно сильные, слизисто0гнойного характера и цвета сине-зеленого с очень неприятным запахом.

Нужно отметить, что мужчины все «прелести» этого заболевания ощущают намного раньше женщин, т.к. у них уретра более узкая и длинная, а у женщин по-другому, они симтомы могут не заметить вообще. У мужчин о утрам могут слипаться губки наружного отврстия мочеиспускательного канала, но как было сказано выше, что больной симптомы может не заметить вообще, но это не говорит о том, что эту болезнь не нужно лечить.

Общевоспалительные с имптомы не отмечаются – повышения температуры тела и слабость не наблюдаются.

Лечение уретрита

Основа лечения это антибиотикотерапия. Есть огромное количество разных препаратов с подбиранием для каждого своего метода лечения. Курс лечения может длится до нескольких недель и зависит от того, что какая степень тяжести заболевания. Лечится можно в домашних условиях и госпитализация зависит от того, насколько тяжело заболевание протекает.

Как избежать уретрита

Это такое заболевание, которое избежать легче, чем вылечить. Т.к. основной путь заражения это половой, то профилактикой будет простое соблюдение гигиены. Должны быть постояннык половые партнеры и не частые случайные связи или использование презерватива. Если ваш партнер упомянул о том, что пи мочеиспускании испытал(а) неприятные ощущения, то от полового контакте лучше воздержаться и поговорить о походе к доктору.

Если вы используете катетер, то его тоже нужно правильно стерилизовать и проводить своевременную гигиену.

Комментировать от
или
еще рекомендуем