0
316

Пророщенная пшеница – кладезь полезных веществ

null

Пророщенную пшеницу справедливо именуют одним из полезнейших видов пищи, а заодно и практически самым эффективным природным лекарством. Кстати, целебная сила пророщенных зернышек пшеницы была известна еще в Киевской Руси: наши далекие предки давали их ослабленным детям.

Почему так полезна пророщенная пшеница?

В зернах пшеницы содержится множество витаминов и полезных для человеческого организма веществ: кальция, хрома, калия, меди, селена, кремния, цинка, йода, железа и т.д. Самое удивительное, что в момент прорастания зерен содержание в них всех этих компонентов существенно увеличивается. Дело в том, что полезные вещества переходят в активную форму, чтобы из зародыша пшеницы смогло подняться полноценное, сильное растение.

Впрочем, пророщенная пшеница готова поделиться своими целебными свойствами и с человеком. Еще древние эскулапы разгадали ее секрет и широко использовали такие зерна в качестве лечебного и укрепляющего средства.

Пророщенная пшеница в домашних условиях

Зернышки пшеницы легко купить и прорастить самостоятельно. Прежде всего их нужно будет тщательно промыть водой комнатной температуры и высыпать в чистую емкость, на которой следует заранее положить несколько слоев марли или чистой ткани. Подложка должна быть обильно смочена водой, а выложенные на нее пшеничные зерна следует накрыть еще одним слоем марли или ткани.

Будущие ростки нужно будет дважды в день промывать кипяченой водой. В противном случае они могут закиснуть или подвергнуться вредному воздействию микроскопических грибков. Наибольшую «полезность» проращиваемые зерна приобретут примерно на вторые сутки. Съесть их рекомендуется сразу же!

От чего помогает пророщенная пшеница?

Это уникальное природное лекарство позволяет нормализовать обмен веществ в организме человека, укрепить ослабленный иммунитет (в том числе и детский) и даже обогатить кровь кислородом! Многие врачи утверждают, что зерна пророщенной пшеницы оказывают целебное воздействие на все системы органов: нервную, пищеварительную, кровеносную, опорно-двигательную и пр.

Часто такие зернышки рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим от образования опухолей, жировиков и кист. Ну и конечно, пророщенную пшеницу называют поистине бесценным источником полезных веществ для беременных женщин. Пожалуй, эти зерна вполне могут составить конкуренцию самым «навороченным» витаминным комплексам для будущих мам!

Комментировать от
или
еще рекомендуем