3
1945

Барсучий жир: применение и дозы

null

Народные способы лечения пользуются популярностью и в современное время, несмотря на изобилие фармакологических средств. Для лечения заболеваний дыхательной системы немалое значение имеет барсучий жир. Среди животных жиров это средство отличается своим особенным составом и теми свойствами, которые оно оказывает на болеющий организм. Чаще всего применяют барсучий жир при кашле, но не только для этого его можно использовать. Есть ещё немало заболеваний, когда барсучий жир проявляет свою эффективность.

Барсучий жир и его состав

Сказать, что барсучий жир богат биологически активными веществами, значит сказать очень мало. Барсуки сами по себе очень интересные животные, которые даже в самые холодные русские зимы чувствуют себя прекрасно. В этом им как раз и помогает накопленный за лето жир. Основными составляющими барсучьего жира являются ненасыщенные жирные кислоты. Именно эти вещества по большей части поддерживают организм в нормальном тонусе и стимулируют его защитные механизмы.

В барсучьем жире предостаточно витамина А. Возможно, именно благодаря ему барсуки являются столь выносливыми и активными даже после долгой зимней спячки. Кроме этого, барсучий жир содержит целый комплекс витаминов группы В, что особенно хорошо влияет на обменные процессы и при необходимости стимулирует иммунную систему. Именно поэтому барсучий жир при кашле рекомендуется как детям, так и взрослым.

Барсучий жир и применение

В аптеках можно при желании найти барсучий жир заводского изготовления. Но при этом нужно его очень тщательно выбирать, чтобы там не было никаких добавок и технология его изготовления была соответствующей. Иногда рекомендуют покупать барсучий жир у знающих охотников, которые умеют его правильно перетапливать. Но здесь должен быть проверенный человек, чтобы не получилось какого-либо подвоха. Если же барсучий жир настоящий, тогда лечение кашля пройдёт эффективно и вполне безопасно.

Внутреннее применение барсучьего жира можно начинать с трёх-четырёх лет. До этого ребёнку можно просто натирать грудь и спину. При этом не стоит этого делать при высокой температуре, нужно дождаться её нормализации. Внутрь барсучий жир принимается вместе с молоком. Количество его зависит от веса человека. Для ребёнка это может быть 1/3–1/2 ч. л. в возрасте 4–6 лет. Пьют барсучий жир 3 раза в день перед едой.

Комментировать от
или
  • А наши бабушки советуют ребенка полностью натирать(((

    • я слышала что с помощью него даже туберкулез лечится, притом не раз

      • Иногда рекомендуют покупать барсучий жир у знающих охотников, которые умеют его правильно перетапливать

        Этому совету не стоит уделять внимание. Много очень подделок.

        еще рекомендуем