0
1111

Топ 10 чаев при простуде

Как только вы заметили у себя самые первые симптомы простуды, немедленно отправляйтесь делать себе гарячий чай – это самое старое и проверенное средство!

null

Топ 10 чаев от простуды

  1. Мандариновый

При ангине лучше всего подойдет цитрусовый чай. Сушенные корки апельсинов или мандаринов перемолоть в кофемолке перед приготовлением чая. 1 чайную ложку порошка залей кипятком и дай 10 минут настояться. Принимать в течение всего дня по несколько глотков.

  1. Медовый

Возьмите сушенную траву мать и мачеха, корень алтея, душицу. Всех трав берите 1 к 1. Столовую ложку травяной смеси залейте стаканом крутого кипятка. На стакан отвара добавлять 1 столовую ложку меда и пить теплым.

  1. Имбирный

2 ст ложки свежей мятой, 1 литр воды, 5 ст. л. Меда, 3 ст. л. Тертого имбиря, 4 ст. л. Лимонного сока. В кипящую воду добавить имбирь и мед и хорошо размешать. Затем процедить через сито и добавить остальные ингредиенты. Если же у вас еще и мокрый кашель, добавьте гвоздику.

  1. Липовый

В стакане кипятка заварите 1 столовую ложку липового цвета. Потом процедите чай и добавьте мед и можно принимать. Это народное средство снимает жар.

  1. Чай с гвоздикой

4 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, чайная ложка черного чая, 50 гр сахара, сок половины лимона, литр воды, имбирь. Кусочек корицы смешать с кусочком имбиря и гвоздикой и залейте литром воды и накипятите. Затем добавьте чай и дайте настояться. Теперь процедите и добавьте оставшиеся ингредиенты.

  1. Чай с малиной

Возьмите всех ингредиентов по 1 столовой ложке: анис, малина, мать и мачеха, кора ивы. Измельчите все и хорошо смешайте. На 40 грамм смеси достаточно пол литра крутого кипятка. Дайте чаю настояться, процедите и можно пить!

  1. Чай с земляникой и шиповником

Этот чай жаропонижающий. Из двух столовых ложек ягод приготовьте себе чай на пол литра кипятка.

  1. Чай с молоком и пряностями

2 бутона гвоздики, пол литра воды, пол литра молока, з ч.ложки черного чая. В воду погрузите имбирь и гвоздику и варите до готовности. Затем заварите этой водой чай и дайте ему пять минут, что бы настоялся. Процедите и разведите горячим молоком.

  1. чай по-грузински

1 часть меда, на 3 части крепкого черного чая, и на 1 часть водки. Все компоненты смешать и довести до кипения. Чай пить горячим после переохлаждения или при легкой простуде.

  1.   Чай с перцем

В заварник на каждую кружку чая добавьте по 2 зернышка раздавленного перца и оставьте настояться на 12 часов. Чай принимается не только при простуде, но и как тонизирующееся средство.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем