14
65702

Почему чешется грудь и что нужно делать

null

Всем известно, что при любых неясных ощущениях нужно обязательно обратиться к врачу. Но иногда у нас бывают такие проблемы, с которыми просто неловко идти в поликлинику. Например, если чешется грудь, не идти же к гинекологу с такой нелепой и смешной жалобой. И в то же время она ведь чешется, беспокоит. Приходится спрашивать у подруг и бабушек, которые нагородят ворох глупой, а порой и вредной информации. Так почему чешется грудь и что делать при этом? А вдруг это опасно?

Почему чешется грудь

Грудь может чесаться по многим причинам. Наиболее частая – это раздражение кожи, вызванное синтетической тканью лифчика или его маленьким размером, из-за чего сдавливается грудь. Чешется, как правило, или обе груди, или тот участок, где в кожу особенно сильно впиваются швы. Так ли это, проверить очень просто. Наденьте неплотный лифчик из натуральной ткани. Если зуд прошёл, то вам нужно поменять любимое нижнее бельё – и всё пройдёт.

Другая причина – аллергия или раздражение на стиральный порошок или ополаскиватель. Так как ткань лифчика наиболее плотно прилегает к коже, а на груди кожа самая нежная и чувствительная, то вполне может быть, что у вас просто аллергическая реакция на моющее или ополаскивающее средство. Попробуйте постирать нижнее бельё хозяйственным мылом и очень хорошо ополоснуть. Если всё ещё грудь чешется, то причина не в этом; если зуд прошёл, то надо менять моющее средство.

Практически у всех девочек в период полового созревания чешется грудь. Это вполне нормально. Происходит гормональная перестройка организма, растут молочные железы, кожа натягивается и потому зудит. Лучше всего лёгкими массажными движениями натирать кожу маслом и носить свободные лифчики из натуральных материалов. Масло может быть любое (репейное, оливковое, облепиховое, розовое и даже подсолнечное).

Нередко чешется грудь во время беременности. Причина та же, что и у девочек в пубертатном периоде. Молочные железы растут, наполняются молоком и готовятся к грудному вскармливанию ребёнка. Соответственно, кожа растягивается и чешется. Грудь при беременности может чесаться из-за сухости кожи, вызванной повышенным содержанием в крови прогестерона. Чтобы устранить зуд и не допустить растяжек, кожу на груди надо лёгкими массажными круговыми движениями намазать маслом. Можно использовать любое масло, на которое нет аллергии. Также можно использовать специальные увлажняющие кремы с содержанием коллагена и эластина.

Разумеется, зуд может быть вызван любыми кожными заболеваниями или быть просто реакцией на приём какого-то препарата. Обычно при кожных заболеваниях на груди появляются раздражения, шелушения, покраснения, высыпания и так далее. Если грудь чешется очень долго и не наступает облегчения, если есть подозрение на наличие кожных заболеваний, обязательно обратитесь к гинекологу и не стесняйтесь спросить врача, почему чешется грудь. Лучше задать глупый, по вашему мнению, вопрос, чем запустить болезнь по глупости.

Почему чешется грудь
Комментировать от
или
  • ​у меня тоже чешется под грудью. я не кормлю но молоко есть. бывает много. чего делать девочки.

    • у меня груди чешется толко в зимой не какой причина  нету хочу знат почему чешится,?

      • У меня грудь почти не чешеться,иногда,никогда не задумывалась о причине.

        • А у меня тоже иногда почухиваеться, но очень очень редко, я не искала причины, почему!))

          • У меня как и у всех чесалась грудь во время беременности и в период кормления ребенка.

            • у меня чесалась грудь когда она наливалась молоком, как только сыночек поест уже легче было!

              • А у меня во время беременности очень чесалась(( мазала оливковым маслом, помогало вроде, но не долго(

                • смешно но все же, слышала если грудь чешется значит мальчик (парень) думает))))))))))))))

                • у меня чесалась,когда молоко прибывало.Растягивалась,наверное.А так вроде не чешется

                  • О, Яночка у меня такая же истори как у вас. Когда кормила грудь она так чесалась, это ужасно было, даже мужа просила чтобы помог мне, а так всё тьфу, тьфу хорошо. 

                • У меня грудь чешется к кормлению. Она просто тяжелеет и кожа начинает уставать, или это мне так кажется.

                  • Была подобная ситуация после стирки бюста порошком, и не сразу поняла что порошок вызвал такую аллергическую реакцию, собиралась уже к дерматологу топатьyes3.gif

                    еще рекомендуем