9
1505

Если появляются синяки

Если вы заметили, что ваша кожа стала как будто сверхчувствительной, такой, что ее нельзя и легонько задеть, потому как вскоре появляется синяк, тогда не откладывайте визит к врачу.

Дело в том, что гематома, именуемая в народе как синяк, является признаком небольшого кровоизлияния под кожей в следствии повреждения кровеносных сосудов. Однако синяки не должны появляться буквально на пустом месте – от незначительных ушибов.
 
В пожилом возрасте сосуды становятся очень хрупкими, теряют эластичность и способны повреждаться даже от легких ушибов. И то чрезмерное появление кровоизлияний должно насторожить.
 
В молодом же возрасте врачи настоятельно рекомендуют обратиться за медицинской консультацией и сдать общий анализ крови с формулой.
 
Дело в том что такая проблема может быть обусловлена как острым недостатком витаминов в организме, так и злокачественным процессом (лейкозом). Это, конечно, приведены крайности, спекрт причин может быть самым широким, однако все равно все это серьезно и не стоит экспериментировать со своим здоровьем, усугубляя ситуацию.
 
В ходе обследования и подробной беседы врач поможет пролить свет на проблему и подобрать оптимальное индивидуальное решение.
 
Комментировать от
или
  • У меня очень чувствительная кожа, я думала, что это наследственность, а теперь обязательно обращусь к врачу. Спасибо за статью.

    • Скорее всего Вам и назначат витаминный комплекс для укрепления стенок сосудов. Это действительно может быть наследственность, ведь проблемы с кровеносной системой передаются из поколения в поколение. Но с этим вполне можно жить, нужно лишь уделять себе больше внимания.

  • Я тоже обычно не всегда молгу успешно разминуться с мебелью, но вот особой хрупкости сосудов за собой к счастью не замечаю.)) 

    • У моей дочи постоянная проблема, она по рассенности ударяется обо все на своем пути) На синяки уже не обращаем внимание. 

      • Мне очень тяжело поставить синяк))))) Я не знала, что это хорошо!

        • Девочки, у меня весной появилась такая проблема, оказалось - авитаминоз. Сейчас все благополучно. Однако от такого нельзя прсто так отмахиваться, ведь даже витаминная недостаточность может усугубить ситуацию настолько, что потом будешь работать лишь на больницу. Начните с витаминных комплексов.

          • У меня слава богу синяки только от ударов, а вот у золовки, стоит просто схватить ей за руки чуть сильнее чем то можно и сразу синяки..

            • Синяки бывают, но редко, так что по этому поводу даже не парюсь и сплю спокойно и дальше.

              • Вот теперь мне уже страшно, если честно... У меня на ногах часто синяки появляються, но я не всегда даже замечаю, когда успеваю их набивать..

                еще рекомендуем