1
208

Ревматоидный артрит

null

Ревматоидный артрит – это заболевание соединительной ткани, который имеет хронический характер. При данном заболевании поражаются в основном мелкие суставы – это приводит к развитию артритов и приводит к стойким деформациям суставов и нарушениям их функций.

Чаще всего от этого заболевания страдают люди от 35 до 50 лет.

Причины

Причины до сих пор не известны. В основном причиной патологических изменений являются аутоиммунные повреждения соединительной ткани. Но причину, которая запускает иммунную реакцию, до сих пор не знают.

Симптомы

Самым распространенным симптомом является полиартрит – воспаление нескольких суставов. Появляется болезненность при пальпации, припухлость, повышенная температура кожи над суставами. Очень часто появляется скованность движения в суставах, а особенно после покоя.

Очень часто ревматоидный артрит проявляется не сразу, а постепенно и при этом их беспокоят утомляемость, снижение аппетита, слабость, снижение веса.

Лечение

Полностью вылечить ревматоидный артрит не представляется возможным. Все методы направлены на уменьшение воспаления и обезболивание, улучшение функции суставов и предотвращение инвалидности.

Хирургическое вмешательство потребуется, если имеются деформации суставов.

Оптимальное лечение включает в себя не только медикаменты, но и лечебную физкультуру.

Комментировать от
или
  • Лечение артрита - это длительный процесс. При лечении очень эффективен лечебный пластырь нанопласт. Его наклеивают на ночь на 12 часов - он хорошо помогает снять боль, улучшает кровообращение. Пластырь недорогой и продается в любой аптеке.

    еще рекомендуем