0
83

Склеродермия

 

null

Склеродермия – это одна из форм артрита. Описывается это заболевание, как отвердение кожи, так как это одно из его проявлений.

Склеродермия – это диффузное заболевание соединительной ткани, при котором на отдельных участках кожи отлаживается рубцовая ткань.

При прогрессирующем заболевании рубцы образуются не только на кожи, но и на внутренних органах. Существует две главные формы данного заболевания – системная и ограниченная.

Специфическим является поражение суставов и их изменение. Воспаления появляются быстро и при этом нарушают подвижность суставов. Как итог жалобы на утреннбб скованность, ощущение хруста в суставах и боли в них.

CREST-синдром

CREST – это акроним, который составлен из первых букв проявления склеродермии:

Кальциноз – скопление под кожей солей калция

Синдром Рейно – затронута циркуляция мелких кровеносных сосудов

Дисфункция пищевода – появляется отрыжка и нарушение глотания

Склеродактилия – пальцы тановяться малоподвижными и худыми

Телангиэктазии – расширение капилляров и мелких сосудов, которое напоминает звездочку

Причины

Причина склеродермии не известна. Известно лишь, что она чаще всего встречается у женщин и все чаще она встречается с возрастом. Возможно, что склеродермия имеет генетическую предрасположенность.

Одного лечения так же нет – их множество. Человек должен  научиться управлять симптомами заболевания и соблюдать специальный уход, что бы его руки, лицо и шея находились в тепле.

Лечение

Все что в силах врача – это осмотр и ОАК, биохимический анализ крови, ренгенография пораженных суставов и грудной клетки и другие диагностические мероприятия. После этого он вам назначит все необходимые лечебные мероприятия.

Комментировать от
или
еще рекомендуем