2
229

Осторожно покупаем лекарства

Как только малыш заболел, каждая мамочка, что не мудрено, начинает переживать и вызывать врача – и это правильный шаг.Но вот после ухода врача мамочки моментально кидаются в аптеку со списками, и покупают ВСЕ! Но правильно ли это?!

null

Я бы сказала НЕТ! Потому что есть лекарства, эффективность которых не доказана и принимать их не имеет никакого смысла.

 

  1. Церебролизин, Актовегин, Солкосерил – неэффективность этих препаратов доказана.
  2. Анаферон, Арбидол, Биопарокс, Полиоксидоний, Виферон, Эрсефурил, Циклоферон, Ликопид, Примадофилюс, Изопринозин, Имуномакс, Имудон, Энгистол – эти препараты не доказали свою эффективность. При том, что эти препараты дорогостоящие. Над арбидолом были проведены отдельные исследования, в следствие которых стало понятно, что препарат неэффективен при лечении простуды и гриппа. Зарубежные исследователи игнорируют данный препарат.
  3. Бифиформ, Бифидобактерин, Линекс, Примадофилу, Хилак Форте -  прибиотики. Диагноза «дисбактериоз» кроме как у нас, больше не существует нигде! Прибиотики в разных странах относятся с огромной осторожностью, а вот у нас, как витаминки их назначают.
  4. Валидол – имеет абсолютно далекое отношение к медицине.
  5. Кaвинтон и Винпоцетин. В период исследований эффективность не выявлена. В США и большинстве других стран препарат признали БАДом. В Японии же он совсем изъят из продажи.
  6. Пирацетам, Фенибут, Пикамилон, Ноотропил, Пантогам, Циннаризин, Фезам, Милдронат, Мексидол, Аминалон, Инстенон – эти препараты признаны плацебо-препаратами.
  7. Вобензим. Обещают, что этот препарат продолжит вашу молодость. Но не стоит обольщаться, он до сих пор не прошел клинических исследований, и фармацевты задаются логичным вопросом – «Почеиу»?
  8. Тенатен, Энерион, Полиоксидони, Гриппол, препараты зверобоя – эффективность препаратов до сих пор остается недоказанной.
  9. Геделикс – не в случае детского ОРВИ, не в случае взрослого ОРВИ эффективность препарата так и не была доказана.
  10. Кудесан, Биопарокс – исследования препаратов проводились только на «мышах». За границей данный препарат не используется из за недоказанности эффективности.
  11. Диоксидин – он противопоказан деткам, так как он высокотоксичен. Взрослым же так же назначают крайне осторожно и стоит его остерегаться.
Комментировать от
или
  • Так получается что ничего покупать не стоит?Ведь детские врачи прописывают основную массу лекарств перечисленных выше.Я думаю говорить что эти лекарства неэффективны-не правдьно!Анаферон,линекс,биопарокс,бифидобактерин...всеэ то и не только это очень даже хорошие препараты.А бифидобактерии и лактобактерин не бады!Это живые бактерии!!!Бактерии,которые сами по себе есть в нашем организме,так сказать,и пьются к примеру при отравлении,для восполнения бактерий и нормализации микрофлоры)И назвать это бадом...Бады это впринципе вытяжка...концентрат фруктов и всяких полезностей)

    Короче странная статья)

    • А мне недавно врач назначил два идентичных вида антибиотиков и 2 вида капель в нос(один импортный и один отечественный) - хорошо иметь подружку фармацевта.

      А вот по поводу Анафферогна и Арбидола скажу, что даже очень доказал. Говорю на конкретном примере себя и своей семьи.

      еще рекомендуем