4
21

Витамины в меде

null

Витаминному составу пчелиного меда посвящено немало фундаментальных трудов советских и зарубежных ученых.

По данным исследований отечественных и иностранных ученых, мед содержит следующие витамины:

В1 (аневрин), В2 (рибофлавин), Вз (пантотеновая кислота),  фолиевая кислота, В6 (пиридоксин), Н (биотин), К (филлохинон), С (аскорбиновая кислота), Е (токоферол), каротин (провитамин А).  Наличие витаминов в меде в основном зависит от содержания в нем цветочной пыльцы.

Эксперименты показали - удаление цветочной пыльцы фильтрованием почти полностью лишает мед витаминов! Пчелиный мед признан также высококалорийным продуктом питания: 1 кг продукта насчитывает от 3150 до 3350 калорий в зависимости от его плотности.

Комментировать от
или
  • Я все больше удивляюсь свойствам этого продукта - такое ощущение что рецепт от ста бед. мало того еще и вкуснющий - совсем скоро майский медик - вкуснотища.

    • Мёд это удвительный продукт. У меня всю зиму простоял майский мёд настоящий и такой, как-будто вчера купленный. Все продукты пчелиного происхождения полезны, только нужно быть осторожными, а то аллергию заполучить можно.

      • То есть, магазинный мед или мед без примисей цветочной пыльцы- это только глюкоза?

        А я думал, что прозрачный мед и сам по себе полезен.

        я один раз видел и пробовал совершенно удивительный мед- пчелы его собирают с хлопка. Прозрачный и почти без запаха. Вообще, сначала не поверил, что это тоже мед.

        • Ну, я так думаю, такими количествами мед никто не поглощает ))), поэтому вопрос его калорийности можно упустить. А вот то, что это лекарство №1 - это факт: и кушать его полезно, и наружно применять.

          еще рекомендуем