54
469

Помогите, болит ухо!

У меня в ухе выскочил прыщик и очень болит. И глубоко так выскочил, гад такой. Думала мазью Вишневского уже мазать, но не знаю, можно ли её в ухо. А болит не только внутри уха, но и всё вокруг, голову повернуть не могу, и на подушку лечь больно. Врачи не работают ни сегодня, ни завтра, у нас праздники.  Что можно сделать, чем закапать? Делала компресс с водкой, но пока не помогло. 

Помогите, спасите...cray.gif

Комментировать от
или
  • ​хорошие капли они и глазные и ушные и не дорогие.НОРМАКС.я иногда чишу уши и ненароком задену что потом болит капну один раз и всё проходит.у дочки из-за жары нос заложен высмаркиватся неможет всё в себя,пыталась палочкой всё присохло так что даже неотмокает до крови можно там наковырять,не стала трогать и пошло на глаз просыпается выходной а у неё глаз гноится я за голову схватилась,но потом про эти капли вспомнила и капала в течения дня,на следующий день глаз как новенький.

  • Если прыщ, вскочивший в ухе отличается сильной болезненностью, попробуйте приложить к проблемному воспаленному участку алое, для этого необходимо разрезать лист алое вдоль (чтобы обнажить мякоть). Повторение этой процедуры, за несколько раз избавит вас от этой неприятности навсегда.

  • ​Мазь Вишневского используют под компресс. Так мазать безполезно

  • ​закапай сок алоэ.можно  любую спиртовую настойку закапать.

  • Если глубоко, то тут и страшно мазать чем-то. Может обычные капли для носа попробовать типа нафтизина. Они отек снимают.​

    • а можно нафтизин в ухо?Это же пока не прорвёт, то не пройдёт...

    • вот нашла. Там правда про отит. Но всё равно...

      Первая помощь
      Ухо может болеть не только при отите, но и по другим причинам, например, при невралгии тройничного нерва или при пульпите и периодонтите боль часто «отдает» в ухо, она сопровождает такие заболевания, как лимфаденит и детскую инфекционную болезнь -свинку. Если взрослый человек может, сконцентрировавшись, понять, что болит именно ухо, то ребенок отличить одну боль от другой вряд ли сумеет. Поэтому, прежде чем оказывать ему первую помощь, следует слегка надавить на козелок (выступ ушной раковины, прикрывающий слуховой проход). Если он чувствует боль, значит, это действительно отит. Парадокс, но самое первое средство при таких болях – капли от насморка в нос. Причем склоняясь к больному уху. Если болят оба уха, то закапывая правое ухо, следует поворачивать голову вправо, левое – влево. Годятся любые сосудосуживающие средства (вазоконстрикторы). Чтобы унять боль до прихода врача, можно закапать в ухо теплый (температуры тела) борный спирт. Или смочить им ватку и ввести ее в глубь слухового прохода, как можно ближе к барабанной перепонке. Помогает облегчить состояние согревающий компресс. Сделать его просто. Нужно взять марлю, сложенную в несколько слоев, или фланелевую ткань, надрезать до середины с одной стороны, намочить теплым разведенным спиртом или водкой и надеть на ухо. Сверху нужно положить компрессную бумагу, кальку или полиэтилен (от обычного пакета), закрыть эту конструкцию слоем ваты и плотно закрепить – это можно сделать с помощью повязки или простого платка, главное, чтобы туда не проникал воздух. Компресс держит тепло 4-6 часов, затем его снимают, а на голову надевают теплый платок.

      Так что лечись!

    • спасибо большое! мне даже зевать и чихать больно cray.gif

    • я про алоэ то же подумала. Правда, не сообразила из него сок выдавить)) Полезное такое растение.

    • да я сама про него вечно забываю....

еще рекомендуем