1
323

Неадекватное питание

Неадекватное питание фото 1

Неадекватное питание — это питание, не соответствующее потребностям организма и расходам энергии. Неадекватное питание, таким образом, может быть недостаточным, когда оно не покрывает потребности организма и не компенсирует производимые энерготраты, и может быть избыточным, когда оно превышает потребности организма и затраты энергии. Как первое, так и второе весьма отрицательно сказывается на состоянии организма и может привести к тяжелым последствиям.

Потребление большего количества пищевых веществ, чем это необходимо организму (переедание) в сочетании с мышечной ненагруженностью формирует избыточный вес и способствует развитию атеросклероза.

Под влиянием систематического переедания нарушается жировой, холестериновый и солевой обмен, расстраивается гормональная деятельность, причем особенно страдает функция коры надпочечников и половых желез, нарушается функция сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

В случаях высококалорийного питания, т. е. избытка пищевых веществ, необходимо учитывать и то, что большинство незаменимых пищевых веществ оптимально проявляют свои биологические свойства в умеренных концентрациях. При избытке эти же вещества в условиях нарушенных соотношений или не проявляют своих положительных свойств, или оказывают неблагоприятное действие на отдельные системы и организм в целом.
 

Комментировать от
или
  • Хорошее качественное питание важно для любого человека не зависимо от того, ребенок ли это , или беременная или пожилого возраста человек. Питание всегда сказывается на человеке, особенно дает о себе знать плохая еда. Есть выражение: мы то, что мы едим. Придерживайтесь этого

    еще рекомендуем