0
21965

Как сделать спиртовой компресс на ухо: 5 несложных пунктов

Как сделать спиртовой компресс на ухо: 5 несложных пунктов  фото 1
Знакомая ситуация: море, пляж, большие волны, теплый песок, а у вас болит ухо из-за того, что вы слишком активно плавали? Запомните главное – с ушами шутить нельзя. Поэтому следует начать лечение. Отлично справляется с устранением данной проблемы компресс. Лучшим вариантом считается спиртовой. Поэтому всем, у кого периодически возникают проблемы с ушами, следует знать, как сделать компресс на ухо.

Эффективный компресс из подручных средств

Для того чтобы начать лечение, необходимо приготовить составляющие материалы:

  1. Вам понадобится марлевый отрез. Если же его у вас нет, подойдет марлевая салфетка, а также фланелевая либо плотная холщевая тряпочка, чистая х/б ткань.
  2. Компрессионная (вощеная) бумага либо обычный полиэтилен (наверняка у вас найдется небольшой целлофановый пакетик), размер которого должен быть на пару сантиметров больше, чем марля.
  3. Вата, объемом немного больше вашей ладони.
  4. В идеале необходим бинт, однако может подойти детская косынка, шерстяной платок или даже чепчик.
  5. Главный компонент – водка либо спирт, разведенный с водой в равных пропорциях (на 50 мл водки 50 мл воды).

Как сделать спиртовой компресс на ухо: 5 несложных пунктов  фото 2

Как сделать компресс на ухо: шаг за шагом

  1. Сверните марлю в несколько слоев, так, чтобы получился тампон размером с ушную раковину.
  2. Сделайте в марле прорезь, чтобы через нее могла пройти ушная раковина.
  3. Пропитайте марлевый отрез водкой (предварительно смешав ее с водой), немного отожмите жидкость, а после разложите его за ушной раковиной. Обратите внимание, что эта часть компресса должна максимально плотно прилегать к коже за областью ушной раковины.
  4. Далее следует наложить компрессионную бумагу либо полиэтилен, также сделав в нем разрез, соответствующий предыдущему. Полиэтиленовый слой должен полностью закрывать марлю, при этом ушная раковина остается открытой!
  5. На всю поверхность уха, включая ушную раковину, наложите толстый ватный слой, зафиксировав его при помощи бинта, платка либо косынки.

Вот, собственно, и все – спиртовой компресс для вашего больного уха готов! Как правило, его рекомендуют ставить не более чем на 2-4 часа. Обязательно запомните, что при повышенной температуре тела компресс ставить категорически нельзя.

И даже если вы наверняка знаете, как сделать компресс на ухо, перед его применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем