5
1831

Кто такие энергетические вампиры, как их распознать и защититься от них

Энергетический вампиризм

Во время любого общения между людьми образуется связь : если люди близкие друзья – связь остается, с малознакомыми людьми – утрачивается, а энергетические вампиры, в свою очередь, превращают обычную связь в крепкую привязку, позволяющую тянуть из человека энергию. Обычно энергия идет только в одном направлении: от жертвы к вампиру, а сама привязка является невероятно крепкой, избавиться от нее проблематично.

Как определить, что перед вами вампир?

Необычной внешности, клыков, белой кожи или красных глаз, энергетические вампиры не имеют. Это такие же люди, как и мы с вами, которых трудно выделить из толпы. Основное отличие энергетического вампира заключается в его характере, в ощущении и впечатлении от человека. Есть несколько способов узнать – вампир ли перед вами.

1. Если рядом с человеком вы чувствуете усталость и апатию, которые свалились на вас совершенно неожиданно после нескольких минут общения с ним, скорее всего перед вами энергетический вампир.
2. Вампиры не переносят одиночества, так как лишаются своей подпитки – жизненной энергии. Как только вампир выходит «в люди», он преображается на глазах буквально за несколько минут: улучшается настроение, сияет лицо, появляются силы.
3. Человек-вампир скорее всего будет всех раздражать, ведь это его способ питания – ваши эмоции. Их он и пытается вызвать любыми способами.
4. Обычно вампиры эгоистичны, мнительны и нередко оказываются настоящими занудами. Хоть они и любят общество и общение, все же эти люди замкнуты в себе и не интересуются мнением окружающих.
5. Если вампир выбрал вас в качестве основной жертвы, в этом случае он будет очень ревнив. Все его усилия будут направлены на ограждение вас от всего мира.
6. Все энергетические вампиры – скандалисты. Ведь что, как не скандал, может служить источником энергии. Но это не всегда так. Некоторые вампиры получают энергию, часами болтая с вами по телефону и жалуясь на свою жизнь, чтобы вы отдали ему свою энергию жалости.

Как питаются вампиры?

Обычно, их приемы весьма стандартны, но есть и некоторые отличия. Обычно вампир выбирает себе постоянную жертву из своего окружения. Это может быть как коллега по работе, так и ребенок, родители или родственники. Чем ближе человек к вампиру, тем легче у него будет забрать энергию.

1. Один из самых распространенных способов вампиризма – вызывание жалости. Для этого должен быть обязательно тесный контакт между вампиром и жертвой. Вампир будет затягивать донора в длинные разговоры, основная цель которых – обсудить личность, дела, проблемы вампира и пожаловаться на то, как ему плохо. Жертва быстро привязывается и уже не может так просто бросить вампира, поэтому послушно отдает ему свою энергию.
2. Еще одним из часто используемых приемов является злость. Злой человек представляет собой целый ураган энергии, которой вампир с удовольствием питается. Злить вампир может любого человека, это не обязательно будет близкий или родственник.
3. Еще один прием вампиров – страх. Страх, который вызывает вампир, может, например, быть страхом подчиненного перед шефом, ученика перед учителем, ребенка перед родителем. С вампирами, которые пользуются этим приемом, практически невозможно бороться, потому как страх достаточно трудно контролировать, а испытывающая его жертва готова отдавать и отдавать энергию, лишь бы избавиться от страха.


Как действуют энергетические вампиры?

1. Сначала вампир устанавливает с жертвой физический контакт. Это не обязательно будут крепкие объятия или рукопожатия, достаточно просто коснуться плеча или руки, поправить одежду, главное, чтобы телесные оболочки соприкоснулись в одной точке.
2. Физического контакта может и не быть, тогда с жертвой устанавливается визуальный контакт.
3. Затем вампир начинает настраивать вас на свои «частоты», а они, как правило, носят отрицательный характер. Энергия радости вампирами просто не усваивается.
4. Если вампир установил с жертвой хоть какой-нибудь контакт, процесс уже начался. Теперь главная задача вампира – вывести вас из равновесия, пробудит раздражительность, страх, суетливость, агрессию и беспокойство. Как они это делают:
• заставляют ждать, если вы спешите;
• грубят;
• спорят;
• лезут впереди вас в очереди;
• стараются оскорбить жестами или мимикой (например, не подать, а кинуть вам вещь);
• устраивают конфликт на пустом месте;
• завидуют вам;
• стараются упрекнуть вас хоть в чем-то, хотя бы в том, что вы не такие как они (вампиры чувствуют, что вы выше их, поэтому пытаются обособить вас: «думаешь, ты самый умный?», «думаешь, если ты старше, тебе все можно?», «думаешь, раз начальник, значит можно так к нам относиться?»);
• стараются сравнить вас с собой (обычно ищут в вас недостатки или промахи, оправдывают себя и свои поступки, заставляют чувствовать вас виноватыми);
• жалуются на что-либо (даже если вы молчите в ответ, то, выплескивая на вас свои жалобы, вампир будет питаться энергией);
• провоцируют на сочувствие, сострадание;
• заставляют вас что-то делать.

Если вы поняли, что в вашем окружении есть энергетические вампиры, или случайно заметили, что вас пытаются лишить энергии, важно знать, как оградить себя от негативного воздействия.

Как защититься от энергетических вампиров?

1. Не общайтесь с ним вообще (конечно же, если вы не боитесь испортить с ним отношения).
2. Вампир пытается вывести из равновесия вас, а вы выведите его. В ответ на просьбу выслушать жалобы вампира, попросите его помочь вам в чем-то или что-то сделать. Это собьет вампира с намеченной цели.
3. Уходите от разговоров под любым предлогом.
4. Если вы не можете попрощаться с вампиром или уйти от разговора, поставьте защиту: скрестите руки и ноги, чтобы блокировать выход энергии. Не смотрите вампиру в глаза. Если все же есть такая необходимость, смотрите в точку между глаз на переносице – эффект прямого взгляда остается, а контакт не происходит.
5. Беседуя с энергетическим вампиром, мысленно, на зрительном образе, выстраивайте между вами кирпичную стену, аккуратно, по кирпичику. Аналогичный принцип: стеклянный шарик, помещаете себя внутрь и общаетесь с человеком через воображаемую стеклянную преграду.
6. Хорошей защитой от вампира является смех. Не обязательно хохотать во весь голос, можно просто представить собеседника в комической ситуации или в виде смешного персонажа. Вампиру будет тяжело удержать ваше внимание, контакт не произойдет, а ваша энергия останется с вами.
7. Если вампир специально провоцирует вас, соглашайтесь со всем, даже с несправедливыми обвинениями. Действуйте по принципу «я дурак, осознал, исправлюсь».
8. Если вампир начинает жаловаться на свою жизнь, начните жаловаться на свою, расскажите какую-нибудь неприятную историю, постарайтесь вызвать эмоции у вампира. В этом случае произойдет взаимный обмен энергией без ущерба для вас.

Что делать, если не удалось избежать общения с вампиром, и энергия покинула вас?

1. Несколько раз умойтесь проточной водой, а лучше – примите контрастный душ, одновременно проводя небольшой аутотренинг: вода является лучшим очистителем от негатива. Иногда достаточно подержать руки под проточной водой, представляя, как с рук смывается негативная энергия.
2. Выпейте горячий травяной чай. Он не только окажет успокоительное действие, но и подправит ваше здоровье. Лучшими травами в этом случае будут чабрец или шалфей.
3. Прогуляйтесь по улице. Если нет возможности, выйдете на балкон или откройте окно, главное, подышать свежим воздухом.
4. Подумайте о приятном. Вспомните самые лучшие моменты в вашей жизни, заново просмотрите фотоальбом, прочтите любимую книгу. Этим вы вытесните из себя весь негатив и заполните пустоту позитивной энергией.


Чтобы в дальнейшем избежать подобной ситуации и не становиться жертвой энергетических вампиров, научитесь владеть своими эмоциями. Не позволяйте отрицательной энергии заполнять вас. Если вы постоянно «на взводе», беспричинно злитесь, все время раздражаетесь, срываетесь на окружающих, организм привыкает к этому, и уже не может существовать в другом режиме. Кроме того, в таком состоянии вы всегда будете желанным гостем на обеде у вампира.

Комментировать от
или
  • ​Энергетическим вампирам ни в коем случае нельзя смотреть в глаза, и избегать общения с ними. И не допускать, чтобы дотрагивался. У моей мамы было такое, одна женщина жаловалась, что у неё болела спина и показала в каком месте на спине моей мамы. После этого у неё болела спина.

  • ​это люди могут даже быть самыми близкими.если с человеком пообщавшись ты становишся уставшей как будто из тебя все силы ушли,значит он для тебя энергетический вампир.

еще рекомендуем