13
484

Неравные королевские браки

Свадьбы монархов - это всегда предмет всеобщего внимания, это событие, которое всегда вызывает огромный резонанс. Издавна королевские браки заключались только из согласия семьи и часто по расчету, из-за политических или экономических соображений, но неравные королевские браки так же имели место быть. А неравность в королевских семьях - очень широкое понятие. Неравным в королевских семьях считается брак, когда один из супругов не принадлежит к высшим государственным чинам и не имеет королевского титула. Но, вопреки устоявшемуся мнению, нередки случаи в истории, когда монархов связывают настоящие чувства.

Его Королевское Высочество принц Хенрик Датский и королева Дании Маргрете II

Эта пара поженилась в 1967 году, 10 июня. Тогда еще французский дипломат граф Анри Мари Жан Андре де Лабоорд де Монпеза женился на наследной принцессе Маргрете, после чего и получил титул: "Его Королевское Высочество принц Хенрик Датский". У пары родилось двое прекрасных сыновей, которые, кстати, тоже женились в свое время на особах не королевской крови. А вот сама королева Маргрете II, жена прица Хенрика, была первой королевской особорй, которая посетила Советский Союз после революции 17-го года.

null

 

Принц Норвегии Харальд и Соня Харальдсен

Буквально через год мир потрясло еще более удивительное событие. Наследный принц Норвегии женился на обычной девушке, продавщице магазина одежды. В 1991 Соня стала королевой Норвегии и, кстати, стала первой королевой, которая посетила Антарктиду. Королевская семья целых 9 лет не давала согласия на такой неравный брак, но после того, как принц Харальд выразил желанпие отказаться от престола, лишь бы остаться с любимой, брак состоялся. Пара воспитывает двух прекрасных детей.

null

 

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз

Принц Чарльз долгое время был женат на знаменитой и всеми любимой принцессе Диане. Но все это время он скрывал свои настоящие чувтства к Камиле, кандидатуру которой не одобрила королевская семья. Они встречались еще до свадьбы Чарльза и Дианы, а после смерти леди Ди их отношения стали официальными. Случилось это в 2005. Роман Камиллы и принца Чарльза считается самым длинным в истории Ангглийской монархии.

null

 

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Миддлтоны не принадлежали к королевским семьям - предки матери Кейт были рабочими, а родственники по отцу славились как хорошие коммерсанты. Но, тем не менее, свадьба Принца Уильяма и его однокурсницы Кейт была очень ожидаемой. И даже, несмотря на то, что Уильям был предупрежден о возможных проблемах с зачатием у Кейт, пара поженилась и сейчас Кейт находится на последних месяцах беременности.

null
Кронпринц Дании Фредерик и риелтор Мэри Элизабет Доналдсон
Комментировать от
или
  • Да, тяжело принадлежать к королевской семье, для ого, чтобы жениться, нужно получить одобрение своего выбора.

    • НУ не на всех же хватает принцев и принцес! Шучу конечно. Все таки я верю в эти браки и могу пожелать им только счастья и любви! Вот кстате не так проста жизнь принцев и принцесс, даже чтобы завести семью, надо получить одобрение!

      • Охх, сомневаюсь я, что большинство из них по любви - эти браки...

      • Ну не знаю как все браки, но вот мне хочется верить что у принца Уильяма и Кейт Миддлтон настоящая любовь))



         

    • Рания, которая теперь королева Иордании - очень пробивная дама)) Воспользовалась своей красотой на 200%! Молодец!

    еще рекомендуем