0
76

Интересные свадебные обряды народов мира (Ч.2)

В первой части мы познакомились с интересными свадебными обычаями в разных странах. Сейчас мы продолжим изучать свадебные обряды народов мира и узнаем, какие еще традиции существуют.

Свадебные обычаи в разных странах

 

null

Шотландцы имеют элегантный свадебный обычай: сразу после церемонии бракосочетания супруг накидывает жене на плечи клетчатый платок и застегивает его брошью из серебра. Это говорит о том, что муж берет жену под свою опеку, в свою семью.
В старинной Англии проверяли невест на выносливость в домашней жизни. Для этого их заставляли поднимать достаточно не легкую церковную крышку от сундука.
В Греции молодожены танцуют «денежный танец», в то время как гости крепят к ним купюры. Также здесь хитрым способом определяют главу семьи: если девушка наступает жениху на ногу – то она главная, если же жених в день свадьбы остается осмотрительным, он становится главным.
В Африканском племени Ибо жених должен пройти через жестокое испытание: если он минует линию родственников невесты и выдержит все удары палками, то докажет свою готовность к супружеству.
В Непале судьбу будущих молодоженов решают мамы. Помолвка происходит еще тогда, когда дети не родились.
В некоторых племенах Африки женихи должны завоевать невесту, подражая звукам льва -  чем громче будет рык, тем достойнее претендент.
У островных народов Тихого океана свадьба считается действительной, если новобрачные отведают пищи из общей тарелки при свидетелях.
Лаосские женихи должны нести свою невесту на руках всю дорогу до дома. Считается, что это поможет отпугнуть злые силы и сделать любовь вечной.
Во Вьетнаме родители супругов празднуют свадьбу детей по отдельности. Поэтому гости сами выбирают, к кому идти на торжество.
В Тибете женам разрешается заводить двух мужей.
В Индонезии жена имеет полное право прогнать супруга спустя 3 месяца после бракосочетания, если тот ее не устраивает.

Естественно, это далеко не все свадебные обряды народов мира, существует еще масса других традиций, о которых мы не знаем. Остается только пожелать любви будущим молодоженам, веры в себя и собственную семью.

Комментировать от
или
еще рекомендуем