0
125

Что такое свадебная фотокнига?

null

Сегодня практически каждый уважающий себя фотограф предлагает своим клиентам не просто профессиональную фотосессию, а создание целой фотокниги. Для нашей страны это термин новый и многим непонятный, часто даже сами фотографы до конца не понимают, что это такое, или делают вид, что не понимают, ведь фотокнига свадебная стоит в несколько раз дороже обычного фотоальбома, пусть даже с индивидуальным дизайном. Нередко и сами новобрачные не понимают, нужна ли им фотокнига свадебная, как она будет смотреться и вообще что это такое.

Что такое фотокнига?

Фотокнига – это профессиональные широкоформатные фотоотпечатки, склеенные между собой по специальным технологиям и оформленные оригинальным дизайном. Основой для листа может быть полиграфическая бумага, специально приготовленный пластик или фотокартон.

Суть любой фотокниги – это последовательная иллюстрация этапов какого-то события. Соответственно, фотокнига свадебная – это последовательное повествование о дне бракосочетания. На развороте страницы может быть помещена одна большая фотография или несколько дизайнерски согласованных. Кроме того, на листе может быть написан любой текст. Фотокнига – это не фотоальбом.

Свадебная фотокнига: примеры

В нашей стране, как правило, предлагают три вида фотокниг свадебных. Наиболее часто фотографы делают фотокнигу из больших фотографий, сделанных на специальной плотной бумаге, согнутых посередине, склеенных в виде книги и оформленных в специальную обложку. Попросите, чтобы мастер показал вам, как будет выглядеть такая свадебная фотокнига, примеры у него должны быть. Обратите внимание на качество бумаги. Она должна быть достаточно плотная, не должна склеиваться, и сгибы не должны быть заметными.

Второй вариант – это фотоброшюра. Чтобы сделать такую книгу, изображение фотографии переносят на полиграфическую бумагу при помощи профессиональных систем цветной печати. Снимок получается на обеих сторонах листа. Качество книги будет зависеть от качества печатной цифровой системы и используемой бумаги. Обязательно посмотрите свадебные фотокниги, примеры которых есть у мастера. Обратите внимание на то, как передан цвет изображения. Даже если у вас нет оригинала фотографии, наверняка вы знаете все места в своём город и можете оценить, как они смотрятся на изображении. Обратите внимание на плотность и качество бумаги. Такая фотокнига свадебная будет смотреться как настоящая книга или глянцевый журнал.

Третий вариант самый дорогой, и не все мастера его предлагают. Это перенесение изображения на пластиковый лист, обычно собственного производства. Опять же, надо обязательно попросить, чтобы мастер показал, как будет выглядеть такая свадебная фотокнига, примеры обычно фотограф показывает сам с большим удовольствием, так как это их особая гордость. Смотрится такая книга шикарно, хранится почти вечно и не портится от частых просмотров. Обратите внимание на качество листа и изображения.

Маленький нюанс

Если вы хотите, чтобы у вас была фотокнига свадебная, обязательно закажите несколько дополнительных фотографий или мини-брошюр, чтобы раздать гостям свадьбы. Ведь и им бы хотелось иметь какую-то память об этом значимом дне.

Комментировать от
или
еще рекомендуем