52
7698

Поговорим про подушечки для колец

null

Один из самых трогательных и романтичных моментов на свадьбе – это обмен кольцами как знак вечной любви и совместной неразлучной жизни. Колечки жениху и невесте подносят на блюдечке, подносе, в бокале, красивой коробочке или специальной подушечке для колец. Последнее пришло к нам с Запада не так давно, но очень быстро распространилось и закрепилось. Можно сделать подушечки для колец своими руками, а можно их купить в специализированном магазине.

Как выбрать подушечки для колец

Свадебные подушечки для колец могут быть круглой или квадратной формы, а также в форме сердечка. Какую форму выбрать – это дело вкуса. Некоторые верят, что счастье приносят круглые формы, так как у них нет углов, а другие считают, что форма сердечком будет выглядеть особенно романтично. Третьи же уверены, что классическая квадратная форма подушечек для колец является идеальной.

Свадебные подушечки для колец могут изготавливать из шёлка, атласа и бархата. Шёлк и атлас подойдут для любого торжества, а вот бархат – только для респектабельных, помпезных свадеб. Цвет подушечек для колец может быть любой из пастельных тонов. Если это свадьба готов или эмо, то цвет можно подобрать под цвет платья. Красный цвет больше подойдёт для бархата.

Подушечки для колец своими руками

Можно сделать подушечки для колец своими руками. Тогда вы сами можете придумать форму. Чтобы сшить подушечку для колец своими руками, понадобится два кусочка хлопчатого материала размером 20Х20 и такой же кусочек шёлка, атласа или бархата. Сначала сшиваем три стороны хлопчатой ткани вместе, оставляя одну сторону несшитой. То же самое проделываем с шёлком или бархатом. Через открытое незашитое отверстие наполняем хлопчатую ткань синтепоном, поролоном или ватой. Свадебная подушечка для колец не должна быть чересчур плотной или, наоборот, почти пустой. Зашиваем открытое отверстие. Надеваем шёлковый или бархатный чехол и аккуратно зашиваем. Всё. Свадебная подушечка для колец сделана. Украшать подушечку можно на свой вкус.

Крепление колец

Очень важно хорошо и удобно закрепить кольца, чтобы они не упали, ведь это считается плохой приметой. Можно привязать кольца в бантике, но если вы очень растрогаетесь, то есть опасение, что кольцо упадёт. Лучше, если в подушечке для колец будет специальное углубление. Можно закрепить кольца на каком-то элементе декора или надеть на ушки бантика. Проведите эксперимент, закрепите кольцо и снимите. Если будет удобно, то так и закрепляйте на торжестве.

Комментировать от
или
  • Какие красивые подушечки)) Я даже как-то и забыл, что на свадьбе такое вообще есть для колец)

  • Вспоминала-вспоминала, так и вспомнила, где и как у нас кольца в ЗАГСе были..

    • Вот везет..у всех свадьбы были..а мы просто расписались с мужем...решили когда венчаться будет торжество будет..да я  беременная была....да и некогда было

      • Аналогично,мы пошли росписались и все я тоже с пузиком уже была даже на каблуки встать не смогла))))))) ,вот может потом на годовщину ,в планах есть...!

      • тоже планируем когда нибудь..у нас даже родители не знали что мы расписываемся

      • А мы как то жили в месте и нам было хорошо вместе и роспись была не главное ,а когда животик появился то уже побежали в загс и уже не до пышной свадьбы,но я думаю потом все наверстается и будет еще круче)))

    • Вот подушечки мне нравятся. А нам на свадьбу в ЗАГСЕ засунули кольца в розу. Так мы пока их выковырнули оттуда, все известные ругательства перечислили.

      • Ох уж эта свадьба, столько разных мелочей надо приобрести...интересно сколько сейчас стоят такие подушечки?

        • МЫ КУПИЛИ КРАСИВУЮ ПЕРВУЮ ПОПАВШУЮСЯ ПОДУШЕЧКУ,ДАЖЕ НЕ ЗАМОРАЧИВАЛИСЬ

        • Классно, а потом хранить эту подушечку за стеклом) главное не брать скользкую ткань и нервного свидетеля) И уж точно не одновременно)

          • Мы обошлись без подушечек, кольца были просто на блюдечке!!!

            • Не знал,что эта подушечка может так много значить,приму к сведению)

              • Такие подушечки красиво и оригинально смотрятся. Но тоже думаю, что это не самое главно и сильно заморачиваться по этому поводу не стоит

                • Ой это такой пустяк, что я не предавала этому особого значения. У нас была квадратная и атласная.

                  • Как это сентиментально... романтично... наверное, такое запоминается на всю жизнь. Люблю форумы о свадьбах, они помогают мечтать о своем заветном дне!

                    • у нас не было ,хотя могла пошить .да голова вообще не тем была занята!)

                      • У меня пока не было свадьбы, но мне бы хотелось чего то эктравагантного.

                        • А у нас не было ни подушечки, и ни розы, кольца на блюдце подносили. Наверное, еще в моду не вошло!

                        • У нас была подушечка, тогда как раз это в моду вошло, но честно говоря. всё равно: подушечка, роза или ещё что-то.

                          • А у нас были не подушечки, нам кольца в розе приподнесли, очень красиво смотрелосьyes3.gif

                            еще рекомендуем