19
644

Фарфоровая свадьба, или Тайна счастливого брака

null

Символом двадцатилетней свадебной годовщины является изящный и хрупкий фарфор. Давайте же поговорим о том, как следует отмечать этот замечательный праздник, кого приглашать на торжество и какие подарки вручать любящим супругам.

Фарфоровая свадьба: символика и традиции

Почему именно фарфор? Считается, что материал, выбранный в качестве символа этого свадебного юбилея, обладает весьма интересными качествами. Во-первых, он удивительно красив, во-вторых, довольно ценен, а в-третьих, несказанно хрупок. Точно так же, как и Стеклянная, Фарфоровая свадьба напоминает супружеской паре о том, что счастье – хоть и прекрасная, но невероятно хрупкая штука, которая может разбиться от одного неверного движения. Именно об этом и должны говорить все поздравления с Фарфоровой свадьбой.

Кстати, тайну счастливого семейного союза можно сравнить с секретом знаменитого китайского фарфора. Изделия из него отличается стойкостью и прочностью (совсем как отношения, закаленные двадцатью годами совместной жизни). Чтобы изготовить этот материал, необходимы высокие температуры, а чтобы получить семейное счастье, нужна долгая и кропотливая работа. Прожить столько времени лет рука об руку по силам не каждому, так что супруги, отмечающие Фарфоровую свадьбу, достойны настоящего восхищения.

Сценарий Фарфоровой свадьбы

Главная традиция, которую следует непременно соблюсти, празднуя двадцатилетнюю годовщину заключения брака – это сервировка стола посудой из фарфора. Кстати, сервиз на этом празднике должен быть новым: справедливо считается, что посуда, подаренная молодым в день бракосочетания, уже давно канула в Лету.

Чаще всего эта годовщина отмечается в домашних условиях: хозяева созывают гостей и накрывают богатый стол, а приглашенные готовят теплые поздравления с Фарфоровой свадьбой. Впрочем, некоторые семейные пары празднуют это торжество в ресторане, оформляя зал в символичных белых тонах и приглашая опытного ведущего. Так что сценарий Фарфоровой свадьбы выбирается исключительно на усмотрение супругов.

В качестве презентов на 20-й по счету свадебный юбилей преподносят всевозможные фарфоровые изделия: вазы, кофейные или чайные сервизы, статуэтки. При ограниченном бюджете гости могут вручить счастливым супругам две изящные фарфоровые чашки для совместных чаепитий. Зато на следующей торжественной дате никому сэкономить не удастся, ведь еще через 5 лет супружеской чете предстоит праздновать Серебряную свадьбу!

Комментировать от
или
  • прекрассная  круглая дата, мы будем праздновать на следующий год, можно начинать готовиться d_lovers.gif

    • чтобы получить семейное счастье, нужна долгая и кропотливая работа-золотые слова!Брак-это огромный труд))Но мне так нравится трудиться)))

      • я уже так хочу такую долгую годовщину.Что бы наконец-то мы смогли оглянуться на прожитые годы и вспомнить какие-то  интимные моменты....

      • хорошая дата,чтобы напомнить супругам что счастье хрупкое. только жаль что она так далеко.

        еще рекомендуем