0
86

Стеклянная свадьба: кристальная чистота отношений

null

Чистейший хрусталь и прозрачное стекло – вот символы пятнадцатой свадебной годовщины. На эту дату супруги просто обязаны созвать множество гостей, чтобы похвастаться своей крепкой семьей и нежной любовью. К тому же, следующий случай отпраздновать очередную по счету годовщину брака теперь представится только через 5 лет: начиная со Стеклянной свадьбы, полагается отмечать лишь круглые даты.

Так все-таки Хрустальная или Стеклянная свадьба?

И так, и так – правильно. Этот очередной юбилей свадьбы считается олицетворением прозрачности и ясности семейных отношений, чистого и безоблачного счастья двух искренне любящих друг друга людей. Именно потому в качестве символического материала для данного праздника и были выбраны хрусталь и стекло. Правда, супругам стоит помнить, что хотя их отношения столь же прекрасны, как эти материалы, но обладают практически такой же хрупкостью и уязвимостью. Стеклянная свадьба предостерегает семейную пару о том, что счастье разбить столь же легко, как и непрочный бокал.

Впрочем, многие предпочитают именовать эту дату Хрустальной. Несложно догадаться почему: хрусталь гораздо красивее и несколько прочнее стекла. Он символизирует не просто счастье, но и многогранность отношений семейной пары.

Стеклянная свадьба: поздравления и подарки

Супруги, которые смогли сохранить свои чувства на протяжении пятнадцати лет, достойны самых теплых и сердечных поздравлений. На такую годовщину обязательно должно быть организовано веселое застолье, которое соберет всех родных и близких людей семейной пары. Важным условием празднования Стеклянной (или Хрустальной) свадьбы является присутствие на празднике уже подросших детей – это символизирует семейное счастье, радость и продолжающуюся жизнь.

Прощение всех обид, нежное и трепетное отношение друг к другу, символичные подарки – это и есть Стеклянная свадьба. Поздравления к ней лучше всего приготовить заранее, вписав их в тематические открытки и отрепетировав выразительное прочтение вслух перед виновниками торжества.

Лучшими подарками к этой дате станут изящные стеклянные фигурки и необыкновенно красивые изделия из искристого хрусталя (вазы, фужеры, салатницы и т.д.). Все эти вещи преподносятся с небольшим намеком: отношения между любящими супругами просто обязаны быть столь же прозрачными и чистыми, как стекло или хрусталь.

Комментировать от
или
еще рекомендуем