3
1517

Интересное о свадебных бутоньерках

null

Бутоньерка в переводе с французского языка означает «цветок в петлице». В далёкие аристократические времена этот аксессуар относился исключительно к мужским украшениям. Без него не появлялись ни на одной светской вечеринке или где-то на публике. Состояла бутоньерка из нескольких или даже одного цветка, для чего использовались как розы и гвоздики, так и другие привлекательные цветы и целые композиции.

Бутоньерка сегодня

В современном обществе бутоньерка часто встречается на свадьбах, а также различных официальных приёмах. Ею нередко украшают мужские костюмы на танцевальных балах. Чтобы создать красивую бутоньерку, можно использовать как собственную фантазию, так и умение специалистов этого дела, так называемых флористов. Для создания бутоньерки могут брать живые цветы, но чаще всего используют искусственные. В таком случае больше гарантии, что свадебные бутоньерки, к примеру, доживут до конца празднования.

Зачем нужна бутоньерка?

В современном понимании это свадебное украшение помогает ещё больше акцентировать внимание на объединении жениха и невесты в одно целое. Кроме этого, после свадьбы эти красивые искусственные цветы будут постоянно напоминать о прекрасном времени, когда двум молодым людям дарили море улыбок, различные приветствия и пожелания счастья в семейной жизни.

Особенности свадебных бутоньерок

В создании бутоньерки жениха есть определённые правила. Заключаются они в основном в гармоничном сочетании цветов бутоньерки жениха и свадебного букета невесты. Поэтому цветы и стиль оформления должен повторяться в этих двух украшениях. Нередко бывает так, что бутоньерки есть у жениха и у невесты одновременно. Если у мужчин этот аксессуар прикрепляет в основном сверху на левый грудной карман, то невеста может закрепить бутоньерку как посередине выреза, так и на бретельку лифа свадебного платья, если таковая, конечно, имеется.

Как крепится бутоньерка жениха

Данный свадебный аксессуар может быть как классическим, так и слегка изогнутым. В первом случае прикрепляют бутоньерку с помощью обычной булавки, при этом кончик, или хвостик, прячут в середину кармана. Если прикреплять не к пиджаку, а к рубашке, тогда используется внутренняя часть кармана, а хвостик тоже помещается в карман. Изогнутую бутоньерку прикрепляют английской булавкой, чтобы она не падала и красиво смотрелась.

Комментировать от
или
  • а у нас с мужем они были одинаковые, и у свидетелей одинаковые) незнаю зачем она невесте, но на костюме у жениха смотрится красиво

    • Мне очень нравится,когда бутоньетка жениха сочетается с букетом невесты.А еще мне говорили,что жених должен её цеплять на правую сторону.Ну вроде как направо идти...Налево он уже нахожился mosking.gif

      • интересно читать о свадебных традициях,может и мне доведется когда-нибудь одеть свадебное платье..

        еще рекомендуем