13
3300

Делаем бутоньерки своими руками

null

В преддверии свадьбы достаточно много хлопот и различных срочных заданий. Тем не менее очень важно уделить внимание таким небольшим украшениям, как бутоньерки. Если нет желания их покупать, тогда вполне возможно изготовить бутоньерки своими руками. Всё-таки будет необычное и приятное воспоминание о прекрасном дне свадьбе.

Традиционно бутоньерки делают для жениха и свидетелей. Также нередко встречается украшение бутоньеркой платья невесты. Как правило, бутоньерки для свидетелей несколько отличаются от подобных украшений молодых. Они могут быть не так шикарно изготовлены или попросту будут компоноваться из совсем других цветов. Если для бутоньерок молодожёнов взять, например, белоснежные розы с бусинками-капельками, то бутоньерки для свидетелей могут быть изготовлены из нежно-розовых гвоздик или трилистников.

На некоторых свадьбах бутоньерки прикрепляют родителям молодых и даже гостям. В последнем случае все, побывавшие на свадебной церемонии, будут иметь красивое воспоминание о столь прекрасном торжестве, которое проводилось у их близких или хороших знакомых людей.

Что понадобится для выполнения бутоньерки своими руками?

Более практично делать подобное свадебное украшение из искусственных цветов, листочков, стебельков и прочих декоративных составляющих. Их можно купить в специализированном магазине, а потом уже по своему вкусу создать красивые композиции. Начинать нужно с выбора основного цветка, возле которого потом красиво уложить другие, более мелкие по размеру. Фоном могут служить листья или другие веточки зелени. Скрепить стебельки и веточки можно тейп-лентой.

Если нет готового материала для изготовления бутоньерки своими руками, можно взять хлопчатобумажную ткань различной окраски и с помощью жидкого крахмала сделать материал твёрдым. После хорошего проглаживания на ткань выкладывают приготовленные заранее шаблоны цветов, листьев, других необходимых элементов для бутоньерки. Шаблоны обводят и вырезают рисунок по контуру. После этого готовые изделия приклеивают к проволоке и декорируют металлические хвостики атласной лентой подходящего цвета.

Готовые бутоньерки для свидетелей и других приглашённых на свадьбу должны быть в диаметре около 5–10 см. Если в процессе изготовления свадебного украшения всё же использовались живые цветы и другие растения, то лучше положить такие бутоньерки на хранение в холодильник. Таким образом они благополучно доживут до дня свадьбы.

Комментировать от
или
  • Мы покупали, очень красивые. Как то не хотелось мне таким перед свадьбой заморачиваться, итак хлопот много

    • да свадьба предрасположена к большим хлопотам, да и много нюансов, всего можно и не успеть сделать

  • Смотрится круто, правда делать нужно долговато наверное. Это тем кто совсем свободен от свадебных дел можно поручить, а так я считаю что купить готовый и всё тут. 

    • Вот все таки завидую тем, у кого хватает времени еще и что то своими руками сделать на свадьбу, мы так в такой суете были wacko2.gif

      • Очень красиво,обязательно попробую сделать из цветов со своей клумбы. Должно получиться очень класно.

        • Хорошая идея, но мы жениху, невесте и свидетелям покупали, а гостям такие же только маленькие! 

          • мне нравиться когда бутоньерки сделаны из тех же цветов что и свадебный букет невесты....поэтому надо тут еще разместить информацию о том как делается см букет...так сказать, чтобы конплект был.

            • Да. я тоже поддерживаю такую идею, но почему-то 4 года назад она мне в голову не пришла.

          • мы тоже вроде сами делали.вроде недавно замуж выходила,а уже половину не помню..Старею girl_sigh.gif

            • О-о-о! Я сегодня научилась на "Веселом жирафе" различать бутоньерки и бонбоньерки!!! Ха-ха, эволюционирую!

              • Хлопотное это дело, но памятное. И по прошествии нескольких лет брака можно удариться в приятные воспоминания.

                • Есть еще один очень интересній вариант - бутоньорка  своими руками из бисера.

                  • выглядят такие бутоньерки свежо) мы покупали обычные белые себе и свидетелям. А вообще я хотела свидетельнице на руку , а не к груди прикалывать.

                    еще рекомендуем