14
536

Кому подойдет короткая фата?

null

Утратив свое первостепенное назначение – отгонять злых духов, свадебная фата стала многоликой. Невесты в торжественный день начали смело надевать аксессуары из фатина разной длины, начиная венчальной фатой длиной до пола и заканчивая крохотной вуалью, едва прикрывающей лицо. Тем не менее свадебная фата короткой длины – аксессуар капризный и подходит не ко всем типам фигуры и фасонам платьев. Для кого же она будет удачным выбором?

Для обладательниц красивых ног

Если вы отказались от длинного свадебного платья в пользу короткого, короткая фата – выигрышный вариант. Идеальный целостный образ романтичной и нежной невесты можно создать, если позаботиться о том, чтобы низ фаты, выбранной для церемонии, повторял очертания низа юбки платья.

Для стройных невест

Короткая свадебная фата имеет свойство подчеркивать округлости фигуры, поэтому, если вы можете похвастаться достаточно пышными формами, подберите классическую немногослойную длинную фату. Но если объемные только бедра, а грудь и плечи нет, то уравновесить фигуру поможет именно фата длиной до плеч.

Для поклонниц стиля ретро

Фата «до щек» или «до плеч» гармонично впишется в винтажный образ. Непременное условие – негромоздкая естественная прическа. Свадебная фата на коротких волосах, уложенных локонами, как у голливудских красавиц, будет настоящим украшением.

Для девушек с овальной формой лица

Невестам с идеальным овалом лица подойдет свадебная фата как короткая, так и длинная. Но если ваше лицо круглое, квадратное или прямоугольное, желательно подобрать фату не короче плеч, да и прическу сделать высокую и объемную, чтобы визуально изменить тип лица.

Для активных невест

Без короткой фаты не обойтись деятельным натурам, которые не планируют просидеть всю свою свадьбу за столом. Длинная фата, что ни говори, немного ограничивает свободу действий.

Для тех, кто не идет в церковь

Венчание в церкви, согласно традициям, подразумевает наличие длинной фаты, поэтому, если вы хотите скрепить семейные узы церковным обрядом, наденьте целомудренное длинное платье и соответствующую церемонии фату.

Для весенне-осенних невест

Короткая фата – ценная находка в том случае, если дата свадьбы выпадает на сезон влаги и грязи. Весной или осенью, когда погода подсовывает сюрпризы в виде неожиданных ливней, длинная фата до колен и ниже абсолютно непрактична, поскольку приобретает неопрятный вид в считанные секунды.

Комментировать от
или
  • Мне не нравится короткая фата, и хоть я подхожу по некоторым параметрам - никогда бы её не одела.

    • А я за длинную фату, хотя на мои короткие волосы наверное ее не за то будет цеплятьpardon.gif

      • мне нравятся как длиная так и короткая фата. в любом случае красиво смотрится!

        • Мне очень хотелось длинную фату, но у платья была эфектная спина и большой бант переходящий в шлейф, поэтому фату пришлось делать совсем короткой.

        • Меня всегда привлекала длинная фата шлейфового варианта. Но вот к своей свадьбе так и не получилось найти именно  то чтобы сильно  понривилось. Сначала хотела вообще без фаты, а потом что-то задумалась и не рискнула, суеверия всё-таки есть....

          еще рекомендуем