21
2178

Сценки на свадьбу – в чем «соль»?

null

Свадьба воспринимается не только как серьезный и ответственный шаг по созданию семьи, но и как абсолютно несерьезное и бесшабашное веселье и дурачество.

Веселая свадьба

Серьезная часть под строгим названием «бракосочетание» остается в стенах соответствующего казенного дворца, а далее начинается свадьба – веселое народное гулянье. Эта часть не менее важна. Во-первых, молодоженам просто жизненно необходимо выплеснуть напряжение, скопившееся за последние несколько месяцев подготовки к торжеству. Во-вторых, гости хотят вовсю порадоваться счастью молодых, и они это заслуживают. Жизнь дарит отдельно взятому человеку не так уж много праздников, именно поэтому счастьем принято делиться. Трудовые будни и тяжелые мысли должны хоть иногда разбавляться концентратом феерических эмоций.

Культурно и организованно

Спланированное веселье может оказаться даже более мощным, чем спонтанное. Например, профессиональный тамада владеет множеством приемов, позволяющих задействовать максимальное количество гостей в различных увлекательных действах – конкурсах, играх, сценках. Такой подход к развлечению гостей создает здоровую, позитивную атмосферу. А вот на неорганизованных гуляньях нередко происходит так, что лишь пара человек «отрывается» в свое удовольствие, причиняя дискомфорт окружающим.

Сценки на свадьбу

Небольшую игровую постановку друзья молодоженов могут подготовить самостоятельно. Коллективную радость по поводу рождения новой семьи поможет высказать сценка-поздравление на свадьбу. Это напомнит о веселых годах самодеятельности в летних лагерях отдыха и школьных утренниках. Над сюжетом гадать не нужно: возьмите за основу любую сказку или историю, сюжет которой построен на большой и чистой любви, а в конце «и жили они долго и счастливо».

Также можно по-доброму подшутить на основе классической поэзии. Интерпретация может быть любой – от короткого музыкально-юмористического номера до костюмированного шоу. Только не стоит делать что-то слишком затяжное и грандиозное: все (и вы в том числе) желают беззаботно отдыхать, а не сосредоточенно следить за сюжетной линией. К тому же, надо оставить время и силы для безумных конкурсов и командных игр. Так что лучшие сценки на свадьбу – прикольные и лаконичные.

Главной и традиционной свадебной сценкой остается похищение невесты – классический сценарий и счастливая развязка не теряют своей актуальности.

Комментировать от
или
  • Очень даже можно приготовить, будет красиво и памятно.

    • Мне тоже очень нравится на свадьбе, когда похищают невесту, потом столько конкурсов!

      • У нас вся свадьба была одной большой постановкой, как только нас окольцевали мы начали дурачиться.

        • у     нас как таковых традиций не было! итак всё здорово прошло!

          • Вот из-за того, что свадьбы иногда превращаются в балаган, я и выходила замуж тайно. Но теперь, правда, мечтаю о настоящей свадьбе.

            • а унас на свадьбе таких сценок не было,но теперь буду знать,когда младших братьев женить буду.

              • Раньше работала на свадьбе. видела много таких сценок, важно не ошибиться в распределении ролей и во времени(лучше проводить, когда уже все немного выпили)

                • Иногда и не угадаешь и с тамадой, и с артистами. Вроде, и отзывы нормальнык бывают, и рекомендации, а они тебе раз и испаганят свадьбу своими сценками)) а иногда и наоборот. Не угадаешь тут.

                  • Да, сейчас многие откланяются от  традиций. И действительно, у нас на западе очень большое внимание уделяют подготовке и празднованию свадьбы ( со всеми традициями)))

                    • Сейчас чем пошлее тем прикольнее. печально однако. )

                    • А я была на западной Украине на свадьбе. Вот где традиции!!! Сколько всякого что в один день не умещаются, три дня гуляют!!!

                    • по моему похищение невесты так и осталось традицией на многих свадьбах)

                      • У моей сестры на свадьбе была подобная сценка, задействованны были родители, сестры. Получилось очень забавно и необычно, и запомнилось надолго!

                        еще рекомендуем