9
7565

Каким должно быть платье для свидетельницы

null

Свидетельница на свадьбе должна быть постоянно рядом с невестой, помогать ей во всём и быть главным помощником и новобрачной, и свидетелю. Соответственно, она так или иначе будет попадать не только в поле зрения гостей, но и фото- и видеокамер. А это значит, что её внешний вид должен быть великолепным. Какое выбрать платье для свидетельницы?

Платья для свидетельницы на свадьбу

Лучше, если подружка невесты согласует свой наряд с виновницей торжества. Дело в том, что некоторые невесты категорически не хотят, чтобы платье для свидетельницы было того же цвета, что и её свадебный наряд. В принципе, это правильно. Если невеста и свидетельница будут в белых платьях, то вторую могут принять за новобрачную, а это наверняка испортит настроение самой невесте.

Во-вторых, так они обе будут сливаться в одно белое пятно на фотографиях и видеозаписи. Некоторые невесты не хотели бы, чтобы платье для свидетельницы на свадьбу было слишком короткое или чрезмерно открытое. В конечном итоге свидетельница должна помогать невесте, а не портить ей настроение, поэтому обязательно обговорите этот нюанс с ней.

Если свадьба готовится в европейском стиле, когда предусмотрено несколько свидетельниц, то лучше, чтобы они были или в платьях одного фасона, цвета и ткани, или разных цветов, но одного фасона, или разных фасонов, но одного цвета, но всегда одного типа ткани. Всё это невеста должна обговорить с дружками. Причем ткань покупает невеста, с портным договаривается тоже она, а за пошив платят подруги – каждая за свой наряд. Причёски для свидетельниц в таком случае могут быть разными или одинаковыми.

Каким не должно быть платье для свидетельницы?

Платье для свидетельницы на свадьбу не должно быть слишком открытым, броским и вызывающим. Следует придерживаться принципа: чем больше открывается верх, тем больше закрывается низ – и наоборот. Красное платье для свидетельницы недопустимо. Оно будет слишком ярким и сконцентрирует всё внимание на себе, а ведь главная виновница торжества – это невеста, а не свидетельница.

Неоднозначным будет чёрное платье для свидетельницы на свадьбу. Черное коктейльное платье, конечно, классика жанра, но не самый лучший вариант для свадьбы, и тем более для свидетельницы. Если всё же вы выбрали чёрное платье, то попробуйте украсить его яркими аксессуарами, чтобы не смотреться траурно на фоне всех остальных. Также не подходят пышные и балетного стиля платья, деловые костюмы и брюки. Неоднозначно смотрится костюм с юбкой. В целом лучше, чтобы свидетельница была в платье.

Каким должно быть платье для свидетельницы на свадьбу?

Платье для свидетельницы должно быть в нежных, пастельных тонах любого цвета. По этикетупринято надевать длинные вечерние платья на мероприятия, проводимые после 17–19 часов. Коктейльные платья можно надевать в любое время. Сегодня это не так критично, но всё же стоит учитывать. Поэтому или выбирайте коктейльное платье, или два платья на разное время. Фасон платья для свидетельницы может быть любой – главное, чтобы он не был слишком пышным, открытым или вызывающим. Помните, что прическа для свидетельницы должна соответствовать стилю платью и не должна быть как у невесты.

Аксессуары

Аксессуаров не должно быть много, и они должны подходить платью по стилю. Туфли лучше выбирать на низком каблуке. Пожалейте ваши ноги: свадьба отнюдь не короткое мероприятие. Очень важно, чтобы у свидетельницы была сумочка, куда бы она могла положить всевозможные необходимые мелочи – от пудры и таблеток от головной боли до мобильных телефонов новобрачных и колец.

Прическа для свидетельницы

Прическа для свидетельницы не должна быть более нарядной, чем у невесты. Желательно, чтобы прическа для свидетельницы по стилю сочеталась с причёской невесты, но в тоже время была другой. Если невеста будет в фате, то свидетельница может украсить свою причёску цветами, или жемчугом, или даже шапочкой. Но если у невесты фаты не будет, то прическа для свидетельницы не должна иметь дополнительных аксессуаров. И, конечно же, причёска должна быть удобной и не рассыпаться, так как день будет длинным, а она должна сохраниться до конца банкета.

Комментировать от
или
  • Я пока мало встречала свидетельниц, которые согласовую свой наряд с невестой и сама такого не делала. Как то у нас к этому не очень ответственно относятся.

  • Советы,в принципе, подходят для любого случая торжественного, и для юбилея тоже, например

    • Свидетельница на в коем случае не должна надевать ярко красное или белое платье, что б не испортить свадебные фотографии, вообще лучше отказаться от каких либо ярких цветов.

      • Все-таки я считаю, что свидетельница не должна затмевать своей красотой главную виновницу торжества - невесту. А на фото - полуголая свидетельница. Может это уже перебор?

        еще рекомендуем