0
43

Свадебная фата – важный аксессуар и древний обычай

null

Одним из самых важных элементов свадебного образа невесты является свадебная фата. Она удивительна еще и тем, что, с одной стороны, представляет собой лишь часть свадебного наряда невесты, а с другой стороны, может скрывать ее лицо.

Как правильно выбрать свадебную фату

Выбор фаты зависит от многих факторов. Первый из них – платье. Именно под него в первую очередь и подбирается этот важный аксессуар. Свадебная фата и платье должны сочетаться по цвету и стилю. Также важно, чтобыи фата, и платье не былиодновременно пышными. Если у вас пышное платье, то лучше выбрать легкую однослойную фату.

Чаще всего в качестве материала для изготовления фаты используется тюль, однако в настоящее время существует множество других вариантов. Выбор цветов также стал более демократичным, и если раньше в магазинах и свадебных салонах можно было встретить только фату классического белого цвета, то сейчас на выбор невестам предлагаются самые разнообразные цвета и оттенки.

Свадебная фата: короткая или длинная

Выбор длины фаты зависит от длины платья и вашей прически. Короткая фата до плеч нелепо выглядит с очень длинным платьем со струящимся силуэтом. Длинная свадебная фата также абсолютно не сочетается с коротким платьем.

Что же касается прически, то важна не только ее форма, но и используемые в ее создании аксессуары: заколки, диадема, шпильки и так далее. Важно, чтобы вы могли спокойно снять фату, не испортив при этом прическу. Поэтому, отправляясь в парикмахерскую, даже на пробную прическу, обязательно захватите с собой фату. И доверяйте эту работу только профессиональным стилистам и парикмахерам.

Если говорить о длине фаты, то сейчас очень часто в свадебных нарядах используется фата из нескольких слоев ткани, различных по длине.

Какой бы ни была свадебная фата, короткая или длинная, она должна дополнять ваш образ, быть частью вашего свадебного наряда. Поэтому, как и при выборе других аксессуаров, очень важно соблюдать меру. Слишком длинная свадебная фата или фата, неподходящая по стилю, будет привлекать к себе излишнее внимание, объектом которого должны быть вы сами, но никак не ваши аксессуары.

Многие ошибочно полагают, что невозможно сочетать свадебную фату с головным убором. На самом деле это, конечно, не так. Даже этот сложный вопрос могут разрешить профессиональные стилисты.

Комментировать от
или
еще рекомендуем