2
4221

Известные романы Земфиры

Сегодня российской певице, музыканту и композитору Земфире исполняется 37 лет.

Родилась Земфира Рамазанова 1976 года в Уфе. С 5 лет она начала заниматься в музыкальной школе по классу фортепиано, с 6-ти, под влиянием старшего брата, увлеклась рок-музыкой. В 7 уже сочинила свою первую композицию. В школе Земфира занималась сразу в семи кружках и секциях, акцентируя особое внимание на музыке и баскетболе, и в 90-м году стала капитаном девичьей сборной России по баскетболу. Вот тут перед певицей и встал вопрос, чем ей заняться – спортом или музыкой.

Рамазанова выбирает музыку, поступает в Уфимское училище искусств и заканчивает обучение с красным дипломом по специальности «эстрадная вокалистка».

null

С 96 года Земфира работает оператором на уфимской радиостанции «Европа плюс», а в свободное время по ночам записывает первые серьезные песни «Снег», «Синоптик», «Ракеты». Также артистка выступает как певица-клавишница в местных ночных клубах.

В конце 1997 года Рамазанова создает группу «3емфира», с которой выступает перед многотысячной аудиторией на празднике Дня города в Уфе. Уже летом коллектив выпускает промо-кассету из 15 песен, которой заинтересовываются сразу несколько влиятельных продюсеров.

Одна из таких кассет начинающей группы попадает к Илье Лагутенко, который помогает Земфире записать ее первую пластинку. 10 мая 1999 года выходит первый альбом группы с одноименным названием «Земфира», а песни «Спид» и «Ариведерчи» становятся главными хитами сезона. На презентации дебютного альбома в московском клубе «16 тонн» присутствуют практически все акулы отечественного шоу-бизнеса. Именно тогда к Рамазановой приходит слава и популярность.

null

Сегодня на счету Земфиры 6 студийных альбомов. В 2010 году дебютный альбом певицы был включён журналом «Афиша» в список «50 лучших русских альбомов всех времен». А в 2011 году Земфира вошла в рейтинг «Сто самых влиятельных женщин России», составленный радиостанцией «Эхо Москвы», информационными агентствами РИА Новости, «Интерфакс» и журналом «Огонёк».

Если говорить о личности самой исполнительницы, то в двухтысячных годах Земфира очень изменилась и внутренне и внешне. С тех пор певица все чаще стала попадать в скандальные хроники, а многие начали спорить о ее нетрадиционной ориентации. Так кто же она, знаменитая певица Земфира Рамазанова, и какова ее личная жизнь, предлагаем вам узнать.

Первой любовью Рамазановой был ее сокурсник по Уфимскому училищу искусств Влад Колчин. С ним в середине девяностых они зарабатывали на хлеб в модном у
Комментировать от
или
  • Если честно в двухтысячных я совсем перестала о ней слышать , тем более ни одного скандала с ней . 

    • Я тоже уже совсем забыла, как она выглядит...А она еще поет??? 

      Блин, я аж увидилась, когда прочитала, что она попала в список самых влиятельных женщин...за какие заслуги???

еще рекомендуем