5
723

ОПРОС Что бы Вы сделали, если бы Ваш парень (муж) узнал об измене

 

null

МНЕ ИЗМЕНИЛИ - ЧТО ДЕЛАТЬ?

Если произошла измена то, решая сохранить или разорвать отношения, прежде всего лучше ориентироваться на свои чувства. Нужно серьезно задуматься над очень не простым вопросом: а получиться ли, простить и забыть все случившееся? Если это невозможно, даже спустя длительное время, то будут продолжаться бесконечные конфликты, скапливаться внутренняя агрессия. Женщина в такой ситуации может чувствовать, что партнер «осквернен», естественно при этом нарушаются и сексуальные и межличностные взаимоотношения. Не прощеная измена – это потенциально опасная почва для очередных измен, так как при этом максимально снижается уровень доверия между супругами.

 

Измена
Измена – это, прежде всего симптом, сигнал, что что-то в отношениях не так, чего-то не хватает. С возрастом люди понимают: найти подходящего человека, чем дальше, тем труднее. Истинная ценность партнера полностью осознается при угрозе разрыва брака. Супруги, у которых более близкие отношения, несколько легче переживают измену. Они воспринимают ее как повод пересмотреть взаимоотношения, увидеть свои ошибки и позитивно изменить семейную жизнь, добавить в нее то, что изменивший супруг искал на стороне.

Специалисты в области психоанализа предлагают людям, столкнувшимся с супружеской изменой, подумать о том, что есть необычного в человеке, с которым изменил ваш партнер, чего не хватает в вас самих. Возможно это яркая личность, которая ведет активный образ жизни, посещает увеселительные заведения: бары, клубы, рестораны… - значит, вашей семейной жизни катастрофически не хватает праздника. Задумайтесь, что ваш партнер искал на стороне, и сможете ли Вы дать ему это?

Многие женщины могут ответить на такой вопрос, что они бы конечно и рады посещать вместе с мужем общественные места, устраивать маленькие и большие семейные праздники, но просто-напросто не хватает средств. Но только посмотрите на эту ситуации повнимательней, если ваш супруг нашел финансы на встречу с другой женщиной, значит, при определенных обстоятельствах эти деньги вместе с ним могли бы потратить и Вы. Нередко в роли главного «оправдания» выходят заботы о детях. Но если Вы все свое время и силы отдаете детям, зачем вам муж?

Стоит ли удивляться супружеской измене, если после свадьбы вы перестали уделять внимание и партнеру и себе: надели старый халат, стоптанные тапочки, легли у телевизора с газетой, набрали 60 кг и напрочь забыли представителем, какого пола Вы являетесь… Если спустя некоторое время после начала совместных отношений Вы превратились в другого человека, серьезно подумайте, готовы ли Вы поменяться. Если «да» то, имеет смысл простить измену, иначе лучше расстаться.

В том случае, когда супругам удалось понять, в силу каких причин произошла измена, поговорить об этом и совместно прийти к решению восстановить отношения то, лучше всего хотя бы на короткий период уехать в санаторий, на курорт, в общем, сменить обстановку. Многие пары, «пережившие» супружескую измену, утверждают, что когда им удалось возобновить чувства, результат оказался лучше, даже, чем они ожидали: их отношения стали более близкими, а измен больше не было.

Избежать сложной конфликтной ситуации - предательства близкого человека - помогает система совместных семейных ритуалов, традиций, связанных, прежде всего с детьми, их воспитанием, а так же встречи с друзьями, организация маленьких и больших праздников. Чем больше ситуаций, когда мужчина и женщина появляются в обществе вместе, как пара, тем минимальней риск возникновения измены.

Стоит отметить, что в случае измены одного из партнёров, для сохранения отношений в браке, меняться всегда приходится обоим! Иногда эти изменения настолько сильны, что окружающие начинают сообщать о том, что партнёры в паре буквально преобразились. Без глубоких перемен в отношениях, гарантировать надёжный результат невозможно.

Комментировать от
или
  • умерла бы от стыда и меня бы убила моя совесть( ужс

    • ОГо) Лер, вотето у тебя совесть) буйная! Я немножко проще к этому отношусь! Иногда в минуты скандалов с мужем и затяжных молчанок, даже задумываюсь! 

    • тут просто такие причины приведны, что. мол, муж испоганился, не уделяет внимание, не может дать того, что кто-то другой может и т.д. но ведь люди в браке не неделю, и не месяц. какой бы ни был мой муж, я не могу имзенить, потому что это был мой выбор, вышла, потому что любила. и то, что он стал НЕ ТАКИМ,  так это же пр  мне, может, это я виновата,что позволила ему стать таким. а потом еще и измнять ему? это нечестно

    • ТЫ знаешь вот я тоже занимаюсь самоедсвом! и тоже очень часто думаю, что же я такое сделала что из  такого замечательного человека он превратился в того кем есть сейчас! начинаю сама менятся и есть результаты! 

      кстати ближайшую неделю стараюсь ему уступать, не лезть на ражён, позволяю ему решать многое..... то 2 дня находимся в состоянии флирта, конечно очень далеко от тех идеальных отношений которые были в начале, но темнемение! 

    • считаю, что все в наших руках!)

еще рекомендуем