54
139

Бьет — значит любит? Не правда!

  • Случай насилия является одним из самых распространенных, происходящих ежедневно, но далеко не вопиющим. Проблема сегодняшних дней — насилие в семье, является одной из главнейших в нашем обществе, имеющей просто катастрофические масштабы. Гласит об этом статистика: 70-80% всех тяжких насильственных преступлений, в том числе 30-40% убийств, совершается именно в семье.
  • Ежегодно от рук членов семьи погибают от десяти до четырнадцати тысяч женщин, два миллиона детей подвергаются физическому насилию, а пятьдесят тысяч покидают свой дом из-за жестокого обращения, причём у каждого второго из них больше не возникает желание вновь вернуться в семью. Проблема нашего государства лежит в том, что в борьбе со следствием, оно не интересуется причиной, а причина этого, как оказывается, в семье, из которой ребёнок бежит, опасаясь побоев, всяческих унижений со стороны родителей. Милиция возвращает таких детей обратно в семью, но всё повторяется снова. Почти в каждой четвёртой украинской семье присутствуют элементы насилия.
  • Наверняка, каждому из нас, довольно часто приходится слышать высказывания о том, что мы якобы боремся с «ветряной мельницей», ведь насилие есть ни что иное как природный инстинкт, средство борьбы за выживание, что всегда было и будет… С другой стороны, если посмотреть на развитые страны, где уже давно подключены различные государственные программы для предотвращения насилия, то видно, что его уровень там весьма снижен. Статистика показывает, что Украина по уровню смертности в результате преступлений, совершенными на бытовой почве, находится примерно на одной ступени с мусульманскими государствами. Здесь стоит отметить, что у мусульман совершенно другой менталитет. Женщина там не имеет практически никаких прав, её могут прямо на улице облить краской, оскорбить, унизить, избить, и преступник не понесёт никакого наказания. К счастью, у нас это не принимает столь чудовищных форм, но существует другая проблема — в нашей стране об этом не принято говорить, выносить «сор из избы». Опять же — специфические особенности менталитета.
  • Чаще всего причиной насилия в семье является желание одного человека доминировать над другим, иметь над ним власть, быть умнее и выше, подвергая других унижению чувства собственного достоинства, словесных оскорблений, запугивания, доведения до суицида, изнасилования, инцеста, наконец, просто избиения… Важно не путать понятия ссора и насилие! Ссора неизбежна в любой семье, но она в отличие от насилия является выяснением отношений при условии равноправия конфликтующих сторон, в то время, как насилие — осознанное уничижение одним человеком прав другого с целью получения над ним власти.
  • Склонность к насилию не передается генетически, но ребенок, живущий в семье, где возглавляет правила жестокость, даже если он не подвергался насилию, в 80-90% случаев, к сожалению, перенимает данную модель поведения от своих родителей. Проблема насилия претендует на то, чтобы получить статус национальной. В условиях жизни нашей страны у оскорблённого человека практически нет никаких возможностей защищать свои права, что запирает его в замкнутый круг, а семья становится зоной за колючей проволокой. И в таких условиях воспитывается новое поколение нашей нации…
    null
Комментировать от
или
  • Глупее и не обоснованнее этой "статьи"​ давно уж ничего не читала..Хотя тема хорошая

    • Во многом, девочки, мы сами тоже виновны. Еще со школьной скамьи мы видим неравенство и мечтаем, что выйдем замуж за принца на белом коне, что бы доказать богатой подруге, что ты тоже можешь жить не хуже её. Но чаще всего этот принц не любим, да и ты тоже не всегда любима. Здесь много можно рассуждать на эту тему​, но чаще всего именно мы виновны в деспотических условиях жизни. Боимся разводов, боимся разговоров, боимся, что останемся в одиночестве, но забываем, что мы (женщины) такие же люди как и мужчины. Неспроста в мире идет война за равенство полов, но сколько лет длится эта война? Короче - и т.д, и т.п.

      • да эти мужики ,что им надо вообще ..вроди столько женщин хороших а они ещё своими руками машут ...............вот козлы ...что за манера женщине что то доказыватьб ..женщина веть слабее!!!!sorry.gif

        • Некому жаловаться! Если  тебе говорят "Ударил? Сама виновата!" В в полиции после зафиксированных побоев отвечают "Состава преступления нет! Разводитесь! Стукнет- ищите адвоката!"

          • Какая простите ерунда. А бывают семьи где женщины бьют мужчин. Это я тоже считаю не смешно. Он не может ей ответить потому что так воспитан, а она лупит его. Я такую семью знаю. Тоже не нормально. Вообще поднимать руку на кого бы то ни было - это не нормально. Мы от животных речью отличаемся, вот и надо договариваться. 

            • не чего себе ..это надо какой тряпкой быть что бы позволять что бы его баба била .. вообще надо уходить где насилие и издевательство ...что терпеть то.я не пойму........dntknw.gif

            • Я с вами согласна на все сто, что это не семья надо уходить и все. Ну, вот у них так заведено. 

            • да есть такие терпят всё боятся остаться одни ...думают если они останутся одни то всё жизнь кончена ,sad.gif надо просто быть сильным и надеяться только на себя............

            • Неееее. Я бы не терпела однозначно. Я всегда говорю так: меня мама с папой не трогали, а тут чужой мужик будет руки распускать. Поэтому когда первый муж начал руками у меня перед носом махать, я взяла в руки сахарницу и сказала: с первого раза ты меня не убьешь, а второго не будет, тюкну по башке всю жизнь ср...ся будешь. И все, больше подобных инцидентов не было. А потом развелись. 

          • Воспитание мужчины или женщины проверяется тем, как они ведут себя во время ссоры. Над этим стоит задуматься ведь почти у каждого есть дети

            • Очень многое, да практически все поведение во время ссоры зависит от того, как вел себя отец. Если в спокойном состоянии мужчина себя еще может контролировать, то тут включается наследственность. так что нуно сомтреть на отца избранника.

            • Типа яблочко от яблоньки....... 

            • Я всегда была в этом уверенна, а теперь понаблюдав за своим братом (вспоминая папу) и за своим любимым (видя его отца) в этом еще больше утвердилась.

          • Мне кажется, что побои терпят те женщины, которые в детстве видели насилие в своей семье. И считают - это нормой.

            • Либо фанатически любят мужа или им просто пойти некуда . Второй вариант встречается намного чаще !

            • Это дурочки какие-то. Таких я не понимаю. Пусть терпят тогда и не жалуются, бьет - значит любит - девиз мазохистов.

            • ну осуждать и называть кого то дурочками не совсем правильно- чужая семья потемки и не знаешь что в действительности там происходит . А мазохисты и правда встречаются )))))girl_wink.gifно девиз я не поддерживаю,это неправильно .

            • Есть ещё девушки которым подсознательно нравится изображать из себя мученицу, таких женщин очень много! они якобы отдают себя в жертву, страдают, залечивают раны и снова отграбают! И таких огромное множество! 

            • Ну это и есть мазохизм чистой воды или иметь отношения от которых страдаешь якобы ,там где вечные ссоры и выяснения отношений!

            • Меня бил мой первый муж. И я не видела в семье насилие и не любила его безумно. Я его просто боялась. Вы забыли об этой причине. Мой бывший муж так меня запугал, что я боялась уйти и все терпела. но ушла, когда он в один прикрасный день, чуть не прирезал меня беременную. И в тот момент я боялась не за себя, а за ребенка. Который в итоге все равно не выжил. Но он помог выжить мне. если бы не он, неизвестно как бы все это закончилось.

              Может если бы таких мужчин государство наказывало по самое не хочу, насилия было бы меньше. А так как наши законы не защищают от бытового насилия, женщинам просто некуда обратиться. Знаю на собственном опыте.

               

            • а ты ходила писала заявление. обратила в центры специальные для помощи женщинам?

            • Я ходила в полицию. Они сказали, что не будут вмешиваться в семейные разборки. Мой отец работал в полиции и тоже ничего не мог сделать. Просто сказал, что он больной и ничего не поделаешь. Что уже не первый раз на него в полицию жалуются.. А про центры я тогда не знала. Да я и из дома то не выходила. Он закрыл меня дома и запретил с кем-либо общаться. Так что об этом никто не знал. Мама его догадывалась, но говорила теперь. Что со временем все пройдет.

            • И как тебе уйти удалось?

            • Он сильно пил. И после очередной попойки он уснул. И я собралась и ушла. В этот день  попала с кровотечением и угрозой выкидыша в больницу. Но на тот момент все обошлось.. правда он еще долго не оставлял меня в покое. Лет 6 еще мучил.

            • Не представляю, чтобы я так долго терпела, почему родители не вступились?

            • мои родители не знали об этом. Никто не знал..

            • А почему ты не рассказала? Стыдно было?

            • Не хотела, чтобы мама переживала. Ну и стыдно возможно было. 

            • кошмар ситуация. жаль только ребеночка

            • ну что не делается - делается к лучшему.))))

            • нет, вот в случае потери ребеночка. я с этим не могу согласится.

            • К сожалению, не нам решать что и как будет. Значит не время мне было мамой становиться. Мне было 18 лет, я не работала, без образования. Что бы я дала ребенку? Я не хочу, чтобы он жил как я, когда есть нечего и одежду новую купить не на что. Да и потом я узнала, что у меня была половая инфекция. неизвестно здоровый ли ребенок родился. Стресс, давление и многое др.. Значит Бог дал мне его, вернее ее, чтобы я наконец-то ушла от мужа.

            • наверное, не знаю, я не представляю просто как можно пережить такое.

            • не буду лгать, переживала долго и тяжело. это сейчас я могу так легко об этом говорить. 5 месяцев носить его под сердцем, а потом услышать, что он умер 3 недели назад и разложился в животе, сложно пережить. я даже не помнила как дошла до палаты с узи. еще долгое время я не могла общаться с детьми и вообще смотреть на них. И как на зло, все только и рожали. Но я это пережила и надеюсь, что Бог смилостивится и даст мне еще детей..

            • ужас какой((( конечно, еще будут детки обязательно!

            • Но пока вот нет. Видать еще не заслужила...

            • А вы давно планируете? У врача обследовались?

            • У меня проблемы со здоровьем в общем. Помимо женских.. Вот пытаюсь восстановить утраченное, но пока никак.

            • А сколько тебе лет, если не секрет?

            • Еще время есть. Все получится, можно и нужно молится Матронушке.

            • Так хочется уже. У кого-то уже 2 ли 3 в моем возрасте..

            • представляю. особенно, когда подруги все с детьми(

            • Даже те, кто на много младше меня.. Это очень тяжело..

            • Да. У меня есть несколько знакомых девочек, кто не может забеременеть, я не могу с ними общаться, вижу как они на деток моих смотрят((

            • да. хотя я уже нормально могу общаться с детьми, но все равно как-то не по себе.

            • ну , это нормально.

            • Надеюсь вскоре уже общаться со своим ребенком.

          • конечно не правда))это самая глупая фраза, понимание, которое было с древних времен ))целует- значит  любит ))                  

            • я не знаю, не представляю, как можно так себя не уважать и не ценить, чтобы терпеть побои и домашние аресты, насилие!

              • Ой, какой кошмар...так самое страшное что такие ситуации сплошь и рядом...постоянно и по новостям и от людей я слышу о насилии в семье...печально(

                • Очень страшно ,когда в семье такое происходит ! Когда муж бьет жену и особенно когда это может иметь летальный исход !

                  • Статья, заставляет задуматься. Не думала, что все так серьезно, поразило : « Ежегодно от рук членов семьи погибают от десяти до четырнадцати тысяч женщин, два миллиона детей подвергаются физическому насилию, а пятьдесят тысяч покидают свой дом из-за жестокого обращения, причём у каждого второго из них больше не возникает желание вновь вернуться в семью.»

                    еще рекомендуем