2
1681

Психологическое насилие, или 10 признаков деструктивных отношений

Психологическое насилие, или 10 признаков деструктивных отношений фото 1

Моральному насилию могут подвергаться не только скромные и тихие женщины, но и даже уверенные и яркие натуры. Как распознать психологическое насилие? 10 признаков:

  1. Высмеивание и оскорбления. Таким манером мужчина стремиться обидеть и унизить женщину. При попытке пресечь подобное, он обвиняет в обидчивости.
  2. Запрет на встречи с друзьями и родней. Мужчина желает обладать вашим вниманием единолично.
  3. Запрет на несогласованные действия. Время, проведенное не с ним, мужчиной воспринимается как измена.
  4. Обвинение в собственных неудачах. Мужчина перекладывает ответственность за собственные неудачи на вас.
  5. Наркомания или алкоголизм. Такая зависимость приводит к неадекватному поведению мужчины. Он становится домашним тираном.
  6. Запугивание. Если мужчина пытается вызвать у вас страх, это не нормально.
  7. Ожидание раболепства. Подобные мужчины считают себя высшим существом и ожидают покорности и подчинения.
  8. Неконтролируемая ревность. Причем не только к людям, но и к целям и мечтам. Мужчина желает обрести абсолютный контроль над вашей жизнью.
  9. Манипулирование. При попытке не поддаваться психологическому насилию вы будет подвержены взрыву эмоций или даже наказанию.
  10. Рукоприкладство. Со временем психологическое насилие переходит к физическому. Такие отношения ни к чему хорошему не приведут.
Комментировать от
или
  • а почему в качестве жертвы женщина, а в качестве "угнетателя" мужчина? Я вот знаю совершенно обратные примеры.

    • Все пункты подмечены точно, но нигде не подмечено почему женщина все это терпит. Получается, что она согласна с этим положением. Девочки, учитесь ставить себя так, чтобы вас любили​, уважали, но и боялись. Чтобы хам не мог позволить унизить тебя, независимо родной он человек, коллега по работе, сосед, или муж. Девочки полюбите себя, за уважайте. Учитесь постоять за себя, не обязательно физически. Будьте горды, уверены и тогда никто не посмеет к вам прикоснуться ни словом, ни рукой. 

      еще рекомендуем