13
0

Нерадивых родителей лишат госпомощи на детей

В Украине предлагается усложнить порядок назначения государственной помощи при рождении ребенка.


Соответствующий законопроект №3205, копией которого располагают «Комментарии», зарегистрирован в Верховной Раде. Автором документа является внефракционный Виктор Балога.

Он предлагает, чтобы кроме свидетельства о рождении, предоставляли еще и справку об обеспечении надлежащих условий для полноценного содержания и воспитания ранее рожденных детей. Соответствующий законопроект №3205, копией которого располагают «Комментарии», был зарегистрирован в Верховной Раде.

Так, в документе предполагается, что проверка соблюдения родителями условий для полноценного содержания и воспитания своих детей проводится органами соцзащиты.

«Полноценное содержание должно включать в себя обеспечение необходимым жильем, одеждой, питанием, регулярного посещения средних учебных заведений, проведение регулярных медицинских обследований (лечение)», – говорится в документе.

По мнению автора законопроекта, цель документа - способствовать добросовестному и постоянному исполнению родительских обязанностей относительно всех своих детей. Кроме того, нововведения будут способствовать уменьшению злоупотребления получателей государственной помощи при рождении ребенка.

Как известно, на сегодняшний день размер госпомощи при рождении первого ребенка составляет 29 160 гривен, второго – 58 320 гривен, третьего и каждого последующего – 116 640 гривен.

Комментировать от
или
  • Дааа.....это если я живу на меньшей площади, чем положена, мать-одиночка и т. д., то можно не помогать??? Что за бред? Хотя у нас и наоборот, но тоже не лучше......в МО выделяют, по моему, 900 т.р. на покупку жилья, Внимание! - малоимущим семьям.....А вот чем они будут платить остальное?? Да их проблемы, мы же помогли!!! fool.gif

    • Я уверена, что у наших чиновников хватит ума не принимать такой законопроект. Но то, что надо ужесточить контроль за безответственными родителями - факт.

      • т.е. например если ты живешь на съемной квартире, то могут и не дать! я не верю, чт оэто только к лучшему, вот честно(((​

        • В нашей стране по любому всё сделаю через одно место. ну вот как можно будет определять, чем кормят ребёнка? Кто будет решать, чем надо кормить? да и вообще, тут и обсуждать нечего, очередную дурость хотят узаконить. Всё для людей, ага.

          • С одной стороны конечно и правильно, а с другой действительно как понять "полноценное содержание", можно ж до того "перекрутить". Вообще смотря на Эвропу да, да именно не Европу, они хотят законы такие ввести ювинальную юстицию. Это чтоб если на ребенка накричал, или в угол поставил, или компа лишил, то у тебя его могли тут же отобрать. И к чему такие законы приведут? Дети родителей просто будут не уважать.

            И еще не для тех, кто не знает, то сумму озвученные в теме выплачивают не единоразово. За первого выплачивают год, за второго три, а за третьего шесть лет. Хотя конечно, и за это спасибо. В нашем городе платят регулярно.

            • Во бред, а! Уже начинают искать, где бы сэкономить. Вроде как и дают помощь, но ты её ещё попробуй получи. Находчивые у нас политики, ничего не скажешь. Интересно, а кто будет составлять список необходимых ребёнку продуктов и одежды? Как они будут отслеживать, чем я кормлю ребёнка???? Лучше бы детские сады строили...

              • я считаю это правильно,очень много мамочек рожают ,получают деньги и пропивают их или на развлечения тратят,а детё умирает от голода закрытое в квартире,тому подтверждение недавние соответствующие события

              • это идет к тому, чтобы соцработники имели свободный вход в любую семью и уходили от тебя с допзаработком. Это вмешательство в независимость семьи. Если им что-то не понравится, ты легко можешь потерять ребенка и ничего не докажешь.

              • да конечно, это же пресловутая ЮЮ. Ничего они не делают ради детей, а всё только ради своих карманов.

              • почему и обидно очень, что настало такое время, когда люди ничего не значат. Но ничего, будем держаться!

              • я надеюсь, что они не посмеют утверждать такие вот Законопроекты. Люди и так уже на грани. лучше пусть не шутят с нами.

              • будем верить в лучшее!!!

            • ето правильно...за ребёнком надо смотреть дети ето такая радость.​

              еще рекомендуем